katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

"Уйти не значит опозориться"(с)

Оригинал взят у mat_fisher в "Уйти не значит опозориться"(с)

Что-то много стало сложений мандатов в Госдуме в последнее время... Причем по разным причинам: кого из-за причастности к уголовщине, кого по причине незаконного предпринимательства, кого-то и вообще по "подозрению известных блогеров". И в такие моменты, на мой взгляд, проявляется человек не таким, какой он в камере, а таким, какой он есть.

Как уходил Гудков?(CР-если кто не помнит,откуда птичка) С шумом, грязью, оскорблениями и прочей пылью. И уходил он не по своей воле ( кто не помнит, его лишили мандата за незаконную предпринимательскую деятельность, о которой он не стеснялся говорить даже с думской трибуны). Как уходил Кнышов? Тихо, спокойно и сам, со словами "Депутатский мандат – это не «корочка», дающая какие-то блага и привилегии. Это – в первую очередь мандат доверия избирателей".

Как уходил честнейший коммунист Ширшов? Громко, суетно, с бесконечными прошениями о защите в ЦК КПРФ. Хотя вина его была почти доказана - все его подельники по уголовному делу (Ширшов обвиняется в мошенничестве - пытался продать мандат за 7,5 миллионов евро) уже получили свой срок или ожидают суда. Как уходил Булавинов? После появления только подозрений о том, что он замешан в мошенничестве с землей в Нижнем Новгороде, он тут же сложил с себя депутатские полномочия и заявил о том, что готов пройти все необходимые проверки, и даже полиграф.

Как уходит Михеев? С грандиозными скандалами. То его бедного ущимляют, не дают слова сказать, то вдруг у него появляются доказательства собственной невиновности, которые он предъявлять отказывается (он замешан сразу в нескольких делах, начиная от невозврата кредитов общей величиной под 2 миллиарда и заканчивая махинацией с недвижимостью еще на 500 миллионов). Как ушел Пехтин(ЕР)? С гордо поднятой головой, и готовый ко всем проверкам правильности его декларации о доходах, к которой почти известные блогеры испытали "подозрение", сказав, что не хочет, чтобы "тень необоснованных обвинений падала на нашу партию и не дам использовать мое имя для дискредитации звания народного избранника".

Вот так вот, друзья мои. Кто-то ведет себя с достоинством, а кто-то скатывается по наклонной. Делайте выводы...



Tags: Текущая российская политика
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments