katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Category:

Дело о измене Ленина.

В середине апреля 1917 года открыл производство уголовного дела против Ленина и большевиков. В июле 1917 года министром юстиции Г. Д. Скарятиным[К 1] включён в состав следственной комиссии по расследованию «июльских событий»[2][4][5][К 2] (3—5 числа здание контрразведки на Воскресенской набережной было дважды атаковано; утверждалось, что главной целью большевиков был захват архива контрразведки при Главном управлении Генерального штаба, где содержались документы, обличающие их антигосударственную деятельность). Именно контрразведка представила судебному следователю Санкт-Петербургского окружного суда П. А. Александрову несколько шкафов переписки и телеграмм, компрометирующих граждан Российской империи — большевиков и В. И. Ленина

В досудебном следствии о государственной измене В. И. Ленина и большевиков П. А. Александров в 11-м томе дела подшил свидетельство начальника центрального отдела контрразведки при Главном управлении Генерального штаба господина Медведева, а 13 том был полностью составлен из агентурного материала[5]. Именно П. А. Александрову было поручено предъявить официальное государственное обвинение В. И. Ленину на основании преступного деяния предусмотренного 51-й (соучастие и подстрекательство), 100-й (насильственное изменение установленного образа правления, отторжение от России какой-либо её части) и 108 (1-й пункт: способствование неприятелю в военных или иных враждебных деяниях) статьями Уголовного уложения Российской империи.



17 октября 1917 года П. А. Александров допросил последнего свидетеля — Алексеева. Дело в отношении большевиков так и не было завершено, поскольку произошла Октябрьская революция[2

*******************

В 1932 году он был досрочно освобождён из лагеря и выслан на оставшийся срок в Сибирь. В середине 1930-х годов вернулся в Москву, работал юрисконсультом в конторе снабжения Главного управления сахарной промышленности Наркомата пищевой промышленности[1].

17 января 1939 года взят под стражу НКВД (секретный Приказ НКВД № 00447 о репрессии). 17—18 ноября 1939 года был арестован ночью[1] без производства уголовного дела, в нарушение постановления Президиума ЦИК СССР от 2 ноября 1927 года «Об амнистии в ознаменование 10-летия Октябрьской революции», потому что имелось ходатайство органов госбезопасности не применять в отношении П. А. Александрова амнистию, что утвердила Прокуратура СССР 22 мая 1939 года, и было принято решение об этом на Президиуме Верховного Совета СССР 11 ноября 1939 года[2]. 16 июля 1940 года на закрытом заседании Военной коллегии Верховного суда СССР за «необоснованное обвинение вождя пролетариата В. И. Ленина в сотрудничестве с германским Генштабом» приговорён к высшей мере наказания[1][3][4]. 24 сентября 1940 года был расстрелян.

Вопросы.
Сохранилось  ли дело Александрова?
Сохранилось ли следственное дело Ленина?

Сохранились ли материалы собранные контрразведкой на большевиков?


Tags: Зверства советского правительства, Зверства советской власти, вопросы марксизма
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments