katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:
https://denis-mb79.livejournal.com/283124.html?mode=reply#add_comment

Но наибольшая несправедливость наблюдалась в сфере высшего образования. Общеизвестно, что далеко не каждый человек имеет способности, достаточные для обучения в вузе, потому и существуют вступительные экзамены или ЕГЭ. Помимо этого, его исходный уровень знаний может быть низким из-за того, что он родился и учился в посёлке городского типа Усть-Обалдуйск, где один и тот же человек преподавал физику, физкультуру и английский язык ввиду дефицита преподавателей. Это означает, что он обречён покрывать из недоплаченных ему заработков бесплатное обучение тех счастливчиков, у которых всё в порядке как с местом рождения, так и со способностями.


Так то оно конечно так. Но не следует забывать о том , что и до революции возможности петербургского  гимназиста и гимназиста усть-обалдуйского были не совсем одинаковыми. А еще  было село Малые Перемерки где  была только ЦПШ.
Ну и за 30 лет после ликвидации социализма их возможности хоть и подравнялись благодаря интернету главным образом-но неравенство таки сохранилось. Так что не следовало бы…….

А теперь то с чем я категорически не согласен.



Бесплатная медицина, помимо крайне низкого качества, подразумевала и то, что законопослушный гражданин, болеющий раз в год гриппом или простудой, оплачивал дорогое лечение от туберкулёза, подхваченного в местах лишения свободы неким индивидуумом, который из 50 лет жизни провёл за решёткой 25-30. Кстати, из его заработков никаких отчислений в упомянутые фонды не делалось, ибо они были нелегальными — настоящий правильный вор не работает на государство или на частника ни за какие коврижки.
Единственное, что был бы готов добровольно оплатить для такого индивидуума законопослушный гражданин — это верёвку и мыло, но государство его не спрашивало.


Первое. Туберкулёзника вернувшегося из мест лишения свободы лечить всё-таки следует. Вылечить одного з/к всё-таки и проще и дешевле чем вылечить десяток граждан которых он будучи невылеченным  непременно заразит.
Второе. Даже если его болезнь для окружающих не опасна-то лечить его всё равно следует.Пусть он будет где-то в хвосте очереди стоящей на бесплатное лечение, но отказывать ему в праве встать в эту очередь нельзя.  В нашей стране тратятся немалые средства на лечение больных животных вместо того чтобы их усыплять. Так что не следует относиться к людям хуже чем к животным.

далее
Советские госчиновники от имени государства и народа расходовали изъятые фонды общественного потребления по своему усмотрению и совершенно непрозрачно: мы понятия не имеем, сколько денег оттуда ушло, скажем, на помощь фиделькам (не только самому Фиделю Кастро, но и его аналогам в других странах, вплоть до людоедов Иди Амина и Бокассы) .
На это я скажу такое. Во-первых мы и сейчас не очень много знаем о том сколько именно и каким именно образом тратит правительство РФ на поддержку штанов наших союзников. . Тем не менее никто же не будет  будучи в здравом уме отрицать, что поддержка союзников необходима.
Никто не ожидает от наших союзников. Ни того,что они уже сейчас являются воплощением всех наших идеалов ни что они когда-нибудь станут так же умны,красивы, талантливы,благородны и трудолюбивы,как мы-русские. Мы им не за красивые глазки помогаем. А в расчёте на то,что немножко поставив их на ноги торговыми преференциями мы когда-нибудь сделаем нашу торговлю с ними реально взаимовыгодной. Ну  а если вдруг когда-то  мы окажемся на краю дырки именуемой анальным отверстием-то они не будут вести себя как презервативы а снимут с нашей спины ту самую лишнюю соломинку которая может .................



«В чём существо Ваших ошибок? Оно состоит в том, что критика недостатков жизни и быта СССР, критика обязательная и нужная, развитая Вами вначале довольно метко и умело, увлекла Вас сверх меры и, увлёкши Вас, стала перерастать в Ваших произведениях в клевету на СССР, на его прошлое, на его настоящее… [Вы] стали возглашать на весь мир, что Россия в прошлом представляла сосуд мерзости и запустения… что  является чуть ли не национальной чертой русских вообще, а значит и несоветских русских тоже, которые,попав под власть большевиков , конечно, не перестали быть русскими. И это называется у Вас  критикой!

Нет, высокочтимый т. Денис, это уже не большевистская критика большевизма , а клевета на наш народ!"(с)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments