katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

Троцкий и Фрунзе- близнецы братья.

В своей новой книжке резунистского направления Балаев противопоставляет стратегические взгляды Фрунзе стратегическим взглядам Троцкого.




Лев Давидович, войдя в раж, заявил, что наступательная доктрина – вредная выдумка, что Фрунзе выдумал особую пролетарскую военную науку, на что ему, старательно подбирая выражения, Михаил Васильевич отвечал:
«Должны они или не должны говорить о том, что в известной обстановке, при известных условиях мы можем пойти в наступление за пределы нашей земли? Я отвечаю – должны. Наш комсостав и армия должны это знать. Нельзя в этой части воспитание вести в духе оборончества… Я не являлся и не являюсь сторонником той идеи, что мы создаем особую пролетарскую стратегию и тактику. Когда на страницах покойного “Военного Дела” появилось несколько статей товарищей коммунистов, которые заявляли, что мы произвели в военном деле полный переворот, что нами опрокинуты все старые принципы и создана новая стратегия и тактика, то для меня это было только смешно».

Ворошилов поддержал Фрунзе: «Нельзя оборонять Россию, сидя у себя. Но когда наша конница подошла к Польской границе, то она, не знавшая ранее трусости, однако, заявила, что дальше не пойдет, и нам пришлось напрягать все наши силы, чтоб это настроение, абсолютно вредное грозившее нам весьма чреватыми последствиями, переломить и пойти дальше. Вот как отражается на настроении и на операциях такая проповедь…».



 По этому поводу следует сказать такое.
Безусловно,что и Л.Д. и М.В. весьма кровожадные мрази , лживые и подлые мрази.

Безусловно  также что их военные таланты на стратегическом уровне весьма скромны.

Но раз уж приходится сравнивать ,то.....

Игра была равне. Играли два.....

Различие же между ними состояло в том,что Троцкий был несколько честнее. По крайней мере в узком кругу.

Троцкий открыто признавал что без помощи "международного пролетариата" СССР придет песец. Фрунзе же надувал щеки и изображал что шансы есть. Правда  видел он их совсем не в героизме русского народа и в его организаторских и прочих талантах.  Таланты русского народа и Ленин и Троцкий и Фрунзе яростно отрицали.

Он видел их  в огромных размерах страны и в партизанской войне. Войска интервентов должны были заблудиться на бескрайних просторах , а партизаны-сделать то что не смогла сделать РККА.
https://katmoor.livejournal.com/2658752.html




Tags: балаевщина
Subscribe

  • Про тайну голосования.

    Зашел я на избирательный участок в субботу. прошел мимо трёх видеокамер. расписался в бюлетене(сколько там в вестибюле школы камер-не смотрел)…

  • Сравниваем расход(2)

    Степень истощения запасов боеприпасов РККА к началу 1942 года показывает таблица 2. Таблица 2 Наличие Убыль 1941…

  • Сравниваем расход. (1)

    Итак. Сравним ежемесячный расход боеприпасов РККА с расходом боеприпасов немецкой армии Данные по расходу б\п немецкой армии на восточном фронте…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments