katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Category:

Генеральный план «Ост» на русском языке. + разбор.

Оригинал взят у imperialcommiss в Генеральный план «Ост» на русском языке

28 мая 1942 года сотрудником Управления штаба имперского комиссара по вопросам консолидации германского народа, оберфюрером СС, профессором Конрадом Мейером-Хетлингом был представлен документ, имевший огромную важность для нашей страны, а также других стран, за счёт которых фашистская Германия планировала решить свои проблемы. Этот документ, озаглавленный "Генеральный план Ост", описывал процесс онемечивания захваченных земель на восток от Германии.

Генеральный план Ост упоминался на Нюрнбергском процессе, были приведены доказательства его существования. Однако обнаружить его долгое время не удавалось. Только несколько лет назад группе немецких историков удалось обнаружить и восстановить по частям этот документ.

Группа переводов движения Суть Времени выполнила перевод документа на русский язык и теперь его может прочитать любой гражданин нашей страны. Прочитать и узнать, что именно должно было случиться на территории СССР, если бы не беспримерный героизм советских людей, отстоявших для нас право на жизнь. За сухими цифрами и расчётами судьбы миллионов людей СССР. Тех самых людей, которые становились лишними и должны были быть устранены, чтобы дать место немецкому народу.




А подробный разбор этого плана был ранее выложен здесь
http://army.armor.kiev.ua/hist/plan-ost.php

Для германизации "восточных районов" предполагалось использовать подневольный труд военнопленных, гражданских заключенных и остальных граждан из оккупированных стран Европы.

От автора.   А как же соблюдение Женевской конвенции о пленных 1929 года? Германия ратифицировала эту конвенцию уже при Гитлере. Никаких заявлений о том, что они не будут применять ее по отношению к пленным из стран Европы гитлеровское руководство не делало. По этой конвенции  пленные должны быть освобождены и возвращены домой как можно быстрее по завершению войны с той или иной страной.
Выходит, что Германия трактовала эту конвенцию как хотела и не слишком заботилась о ее соблюдении даже в отношении "цивилизованных стран".

4.Финансирование за счет доходов или самих ценностей захваченных восточных районов.

Этот способ финансирования особо выделяется. Поэтому я вновь процитирую источник  как на немецком языке, так и в переводе на русский:

"4. Finanzierung aus den Ertraegnissen oder aus der Substanz eines Sondervermogens, das aus moeglichet allen wirtschaftlichen Werten des Aufbaugebiete, soweit diese Werte in Reichseigentum genommen sind oder Gebracht werden konnen, gebildet wird. "

"4. Финансирование из доходов или из материального особого имущества, которое образуется из всех возможных экономических ценностей создаваемой области, если эта стоимость взята в собственность государства или может быть сделана таковой".

Иначе говоря,  все материальные и финансовые ценности на территории восточных районов, которые немцы пожелают взять себе,  переходит в собственность германского государства и используются как один из источников финансирования программы освоения Востока.

Что же план Ост понимает под "особым имуществом" в восточных районах?
а)  Вся земля и лес, которые могут эксплуатироваться с прибылью.
b)  Вся иная недвижимость.
c) Выручка от продажи недвижимости.
d) Прочее имущество, в особенности промышленные предприятия.
     (В.Ю.Г. Дословный перевод! Пункт с) на стр.48).
e) Собственно доходы от недвижимости (сдача в аренду, сдача в наём, прибыли).
f) Задатки и амортизации поселенцев.
g) Предприятия и имущественные массы вне заселяемых районов, которые нужны для освоения.
     (В.Ю.Г. То бишь, и из тех районов, которым "не посчастливилось" стать районами германизации, грабится
      то имущество, которое потребуется для заселяемых районов).
h) Доходы  от использования рабочей силы чужих народов и прочих имеющихся в распоряжении рабочих рук
    (В.Ю.Г. Проще говоря, подневольным рабочим платить не будут, а эти деньги идут в доход Германии и
     используются как источник дальнейшего финансирования
).

Пункты с, е, f  касаются немецких переселенцев, которым государство дает во владение недвижимость и движимость вовсе не бесплатно, а продает, сдает в аренду, дает в качестве ленного владения, и за которые поселенцы должны постепенно выплачивать правительству. А доходы бюджета от этих операций правительство использует для дальнейшего освоения восточных районов.

А вот пункты а, b, d, g, h  это просто открытое присвоение Германией чужого имущества и средств. На языке уголовного кодекса "грабеж, т.е. открытое похищение чужого имущества".

Можно сделать четвертое заключение из плана Ост -

Все материальные и финансовые ценности в "восточных районах", которые Германия пожелает, переходят в собственность германского государства и используются в интересах немецких переселенцев.

От автора. Вот в чем огромная разница между оккупацией западных стран, и оккупацией СССР и Польши. На Западе Германия сохраняет государственность этих стран и не посягает на их государственную и частную собственность целиком, ограничиваясь репарациями. На Востоке государственность ликвидируется полностью, вся, ну или почти вся собственность переходит в руки немцев и используется сугубо в их интересах. Грабеж, которого не знала история со времен   средневековья. Причем грабеж на уровне государства. Недаром же Г.Геринг однажды произнес: "Я намерен грабить, и грабить эффективно". Но это были просто слова, хотя и одного из высших руководителей страны. Здесь же это подтверждается документом. Нацисты низвели германское государство до уровня уголовника.

еще один разбор

http://actualhistory.ru/genplan_ost_faq
Tags: ВОВ, история
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments