katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

амнистия по-советски

Более того. Участников партизанских садистских оргий по новым советским порядкам практически нельзя было подвергнуть наказаниям, их оберегал специальный Закон об амнистии. Это колчаковцев расстреливали «пачками», и в Кузбассе по сю пору, к примеру, невозможно реабилитировать некоторых беляков, вины коих были совсем неочевидны (о слушании одного такого «дела» в Кемеровском областном суде в декабре 2002г. мы еще расскажем читателю). Партизаны же пользовались особой защитой власти. Очевидно, потому, что власти 20-30-х годов чувствовали идейное родство с изуверами. И это несмотря на то, что наиболее видные деятели культурного фронта 20-х годов (Зазубрин, Кравков, Ярославцев, Кручина и др.), как уже было сказано, выступили в прессе с резкими оценками роговщины как явления.

Партийное задание

Но вот минула сталинщина.

И за деяния роговцев советской власти стало стыдно.

Не может партизан-большевик пилить людей двуручной пилой! Не может партизан-большевик четвертовать беззащитных стариков и женщин!

Профессору-историку Кадейкину из Кемерова дали партийное задание: представить дело так, что партизанский отряд Рогова был не большевистским, а просто бандитским. Анархистским. Допускалась также и такая версия: был, дескать, отряд большевистским, но в декабре 1919 года вдруг «испортился» под влиянием уголовного элемента, нечаянно выпущенного из кузнецкой тюрьмы, и стал бандитским. И, стало быть, большевики тут не при чем.

И ребенку понятно, что концепция эта грешила против истины. Потому что непонятно было, что тогда делали в отряде Рогова известные в крае большевики, которые почему-то не покинули отряд в момент кузнецкой резни, и почему они оставались при партбилетах в советское время, и почему власть осыпала в 20-30-е годы бывших роговцев наградами и милостями?
http://kuzbasshistory.narod.ru/Ist_Pub/Text/20_30/Rogov.html

Tags: Зверства советского правительства, Зверства советской власти, вопросы марксизма
Subscribe

  • Террор перестает работать?

    Еще задолго до захвата власти бандеровцы и крышующая их украинська влада делали главную ставку на террор. Одного -двух-трех убьем( причем сделаем…

  • (no subject)

    Вертолет с Иранским Президентом упал в 30км от границы с Азербайджаном. Ну что...всё понятно.... Просчитали коридор и на ближайшей приграничной…

  • Ищенко

    — 21 мая истекает срок пребывания Зеленского на посту президента, но очевидно, что уходить он никуда не собирается. Так что нам стоит ждать в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment