katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

Глубокая операция по Балаеву.

Балаев пишет:

.......Но продолжим читать из Александра Михайловича:
«Большую роль в дальнейшей разработке этой теории сыграли Штаб РККА, командующие родами войск и военными округами, начальники их штабов, работники УБП, начальники военных академий, видные теоретики и практики военного дела. Неослабное внимание ей уделяли замнаркома М. Н. Тухачевский, командующий Белорусским военным округом И. П. Уборевич, командующий Украинским военным округом И. Э. Якир, командующий Военно-Воздушными Силами Я. И. Алкснис. Важные проблемы разрабатывались в трудах М. Н. Тухачевского «Характер пограничных операций» (1934), И. П. Уборевича «Оперативно-тактические и авиационные военные игры» (1929), Г. С. Иссерсона «Эволюция оперативного искусства» (1932), С. Н. Красильникова «Организация крупных общевойсковых соединений» (1933),  В. Л. Меликова «Проблема стратегического развертывания» (1935), в трудах В. К. Триандафиллова. В результате теоретической и практической деятельности видные талантливые военачальники армии разработали в ходе командно-штабных учений, военных игр, полевых поездок и войсковых маневров новые и оригинальные формы и методы ведения вооруженной борьбы. Этот багаж был весьма полезен в годы Великой Отечественной войны».
    Вот оказывается, кто у нас настоящие теоретические творцы будущей победы над фашизмом, у кого учился будущий маршал Василевский воевать. А поступили с этими творцами победы следующим образом: Тухачевский, Уборевич, Якир, Алкснис,  – к стенке, Иссерсон – ВМН заменили на 10 лет, после отсидки работал мотористом на насосной станции, Меликов – арестован в 1942 году умер в тюрьме во время следствия,
Триандофиллов погиб в авиакатастрофе, судя по всему, успел погибнуть, любимца Тухачевского гарантировано ждала судьба патрона, вряд ли его не завербовали бы заговорщики.



   Из всего списка уцелел один Красильников, по странному совпадению его военная биография была тесно связана с Первой Конной, он командовал стрелковой дивизией, приданной армии.
   И что у нас получается? А получается, что цвет военной мысли перед войной был выкошен почти под корень. Кого не скосили, тот сам неудачно на самолете полетал. Плюс ко всему кровавый режим наработками этих военных гениев воспользовался в планировании операций против Германии. Если верить мемуарам маршала Василевского..........................
https://p-balaev.livejournal.com/1456636.html?view=comments#comments


Ну чтож. Давайте возьмём  под сомнение мемуары Василевского.

То есть творцами военной теории  с помощью которой мы победили фашизм  были совсем не эти люди....

А кто же был?  Какие теоретические труды они написали? Фрунзе  с его глубокими отступательными манёврвами и партизанщиной?  КТО?

Имя?



Tags: балаевщина
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments