katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Про болезни или Давайте жить здоровыми!

Оригинал взят у test_life в Про болезни или Давайте жить здоровыми!
Вынес из комментария. Хочу поделится своим убеждением. Рад  буду увидеть думающих схоже, интересно выслушать комментарии и возражения.

Лечить - устранять последствия. Это неполно, но общеупотребимо.
Есть более эффективный вариант значения слова лечить - устранять причины.

Эти два определения, я бы сказал, и есть полный смысл слова "лечение". Жаль что так его мало кто понимает.

Болезнь вообще - неизбежна. Вопрос в какой форме её перенести. Если иммунитет хороший, то организм инфекцию смахнёт как прилипшую соломинку. (это называется - не болеть).
Не болеть совсем, к слову сказать, опасно. Именно болезни тренируют иммунитет. Как борьба тренирует способность к обороне (и нападению). Отсутствие болезней = отсутствие тренировки = здравствуйте и добро пожаловать все болезни.
Если иммунитет слабоват - то будут всяческие симптомы.
Если иммунитет сильно(и/или избирательно) подкошен, то человек "сляжет".
Что значит "болезнь на ногах": человек живёт образом жизни, убивающим иммунитет и здоровье. Как закономерное следствие, он получает "пробоину" - болезнь. Если он в срочном порядке не устранит причину (не перестанет убивать иммунитет и здоровье) то жди беды. Отсрочить беду могут всякие лекарства. Это как подлатать пробоину на ходу. Но, несмотря на то, что "пробоина залатана", прочность в целом падает раз от раза. И все эти "латания на ходу" обязательно вылезут боком.
Т.е. сильно заболел - ищи места, где сильно убивается иммунитет. И чини. Возможно питание, возможно режим, возможно стрессы.

Если ты убрал причины болезни(истинные), и болезнь не зашла далеко, то организм справится с болезнью сам. Должен справится. Лекарства зачастую облегчают страдания и ускоряют выздоровление, но всё это в ущерб качеству выздоровления(но иногда они таки нужны).
Лекарства нужны в тех ситуациях, когда организм критически не справляется. Задача Настоящего Врача (тм) отличить ситуации справляется/не справляется, и когда уже ситуация критическая, вступить с лекарствами. А не "попейте антибиотик на всякий случай".
С другой стороны, Настоящий Врач не сможет помочь с минимальными потерями для здоровья, если заболевший не хочет менять образ жизни (т.е. устранять причины, приведшие к заболеванию). Ему придётся лечить по принципу малый вред ради спасения.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Что такое тактика «мотти»?

    Это та тактика при помощи которой армия фашистской Финляндии нанесла тяжелые поражения РККА в Северном Приладожье не имея ни преимущества в…

  • (no subject)

    и это тоже выложим. чтоб не потерялось

  • К вопросу о соотношении потерь

    ..............появляется сомнение в том, что соотношение потерь даст нам правильное количественное отражение разницы в качестве войск. Допустим…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments