katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Как сообщил официальныйпредставитель СК РФ Владимир Маркин, в  рамках расследования уголовного дела проверялись как обстоятельства смерти Магнитского, так и законность действий должностных лиц  в связи с его привлечением к уголовной ответственности, с учетом  доводов изложенных в многочисленных жалобах потерпевших, сообщениях СМИ и обращениях правозащитных организаций.

 
Как отметил Маркин, следствием установлено, что уголовное преследование Магнитского осуществлялось в установленном законом порядке, а мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Магнитского избиралась в соответствии с нормами закона и при наличии достаточных на то оснований;  при нахождении Магнитского в следственных изоляторах в его отношении не создавались специальные условия содержания под стражей, отличные от условий содержания иных следственно-заключенных, не оказывалось какого-либо давление, не применялось физическое насилие либо пытки.

По словам Маркина, по заключению судебно-медицинских экспертов,  смерть Магнитского  наступила от острой сердечной недостаточности, отека мозга и легких с острыми кровоизлияниями, развившимися в связи с фибрилляцией желудочков сердца, в результате осложнения имевшихся у него двух основных конкурирующих заболеваний: вторичной дисметаболической кардиомиопатии на фоне сахарного диабета и хронического активного гепатита.

Таким образом, заключил представитель СК РФ, в ходе расследования уголовного дела объективных данных о совершении в отношении Сергея Магнитского преступлений не установлено. В связи этим по результатам предварительного следствия  принято решение о прекращении уголовного дела за отсутствием события преступления.

Лица ранее обвинявшиеся в смерти Магнитского вправе расчитывать на реабилитацию.

Что сказать. ......
с одной стороны вина россйских властей в смерти этого проходимца не установлена.
а с другой стороны такое решение лишает нас шансов привлечь к ответственности штатовскую банду,для которой его смерть была очень своевременна.....

Tags: Дело магнитского, Политика, Текущая российская политика
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments