katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

МИД России: Они не смогли заставить Аль-Бути замолчать. И поэтому его убили

Оригинал взят у serfilatov в МИД России: Они не смогли заставить Аль-Бути замолчать. И поэтому его убили
На сайте МИД РФ опубликован комментарий официального представителя МИД России А.К.Лукашевича в связи с терактом в одной из мечетей Дамаска. В тексте говорится:
"По сообщениям СМИ, 21 марта в мечети «Иман», расположенной в северной части Дамаска, в результате подрыва, устроенного террористом- смертником, погибли 42 и было ранено 84 человека.
Целью атаки стал один из наиболее уважаемых в Сирии исламских религиозных деятелей Мухаммед Сайд Рамадан Аль-Бути. Вместе с ним погибли его внук, ученики и простые мусульмане, пришедшие послушать знаменитого теолога и проповедника.
Решительно осуждаем очередное гнусное преступление террористов.
Приносим соболезнования всем мусульманам, руководству и народу Сирии, родным и близким погибших. Желаем скорейшего выздоровления раненым.
Не вызывает сомнений то, какие силы стоят за убийствами исламских деятелей, выступающих с позиций умеренности, толерантности и патриотизма.
Экстремисты не простили М.Аль-Бути его проповедь мира, осуждение терроризма и вооруженного насилия, упреки в религиозном невежестве в адрес прикрывающихся исламом радикалов. 83-летнему духовному авторитету не раз угрожали, но не смогли заставить его замолчать и тогда совершили жестокое злодеяние, пролив при этом кровь десятков невинных людей.
Вновь обращаем внимание на участившиеся случаи использования силами, противостоящими сирийскому правительству, крайне жестоких и опасных методов, призываем всех дать этому должную оценку и сделать необходимые выводы".
Tags: выходки мерзавцев, из Сирии пишут...., их морды
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments