katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

М. Леонтьев: с кем воюет Сирия?

Оригинал взят у torri1111 в М. Леонтьев: с кем воюет Сирия?
Оригинал взят у stalin_ist в М. Леонтьев: с кем воюет Сирия?

Наверное М. Леонтьев остается одним из немногих журналистов на сегодня, которому нет необходимости аргументировать словами: “честь имеет”. Он ее никогда и не ронял. Когда слушаешь или читаешь его, то невольно ощущаешь, что говорит “раненный” человек. Ранен не сам он, а его душа, в которую как бы смонтирована наша страна. И раны наносимые Родине напрямую сопрягаются с его позицией, влияя на то, что говорит и о чем пишет.

Вот и этот репортаж из Сирии, где он побывал на днях. Он увидел то, чего неспособны понять даже сегодня некоторые “рукопожатные” лица в Кремле: Сирийская армия сегодня воюет с нашим реальным врагом на дальних подступах. Дело не в том Други мои, что он это сказал. С кем воюет Сирия, он, как и мы с вами, знал и понял с самого начала войны. Даже до ее начала. Важно было то, что он увидел и убедился в своей изначальной правоте сегодня. Это более важно подчеркну, ибо такие люди, как Михаил не любят подгонять факты под свою “веру и аналитику”, как это делают бессовестные исламские и прозападные “аналитики” в нашей стране и за рубежом. Вот за это мы и любим Михаила, что он в угоду личным интересам или “вере” не станет предавать Родину. Ибо она у него одна, как и у нас с вами. В отличие от… 

****

С кем воюет Сирия?

Михаил Леонтьев

Находясь в Сирии, физически ощущаешь тот океан лжи, который обрушивается на весь мир, не исключая, естественно, Россию, по поводу практически всего, что происходит в стране. «Режим Асада держится на волоске и героические моджахеды каждую секунду готовы взять Дамаск». Дамаск спокойнее, веселее, комфортнее, может быть, если не Москвы, то уж точно Екатеринбурга, Нижнего Новгорода или Ростова. «Зверства сирийской армии против мирного населения!» Я не видел армии, которая более деликатно, в ущерб себе и своим задачам, относится к войне на собственной территории. Нет ни одного солдата и офицера, который бы каждую секунду не ощущал, что он воюет у себя дома, а некоторые буквально в собственных городах, где они выросли, где уничтожены их дома и их жизни. «Армия состоит исключительно из алавитов, которым некуда деться». Абсолютная чепуха, опровергаемая простым общением с солдатами и офицерами.

При условии, когда в страну идет неограниченный поток денег на дестабилизацию и разрушение и неограниченный поток маньяков для тех же целей, режим, не пользующийся колоссальной поддержкой населения, не мог бы продержаться не то что два года — даже месяца. Асад доказал свое несомненное право оставаться во главе Сирии этими двумя чудовищными годами.

Проблема Сирии в том, что против самого толерантного, самого светского, самого цивилизованного государства арабского Востока воюют, вербуются за миллиардные деньги, миллионные ресурсы совершенно первобытные нищие люди. Денежный ресурс катарцев и саудитов, человеческий ресурс первобытных низов исламского мира практически неисчерпаем. И над всем этим выстроена политическая и силовая крыша прогрессивного цивилизованного Запада.

Здесь, в Сирии, реально формируется личный состав и инфраструктура, собирающая всю мировую шваль для войны, для физического уничтожения сначала Сирии, а затем Ирана и России. Это не фантазии, не бредни, не конспирологические конструкции. Это надписи по-арабски, а зачастую и по-русски, на стенах домов. Эти надписи может не увидеть только слепой. Сирийская армия сегодня воюет с нашим реальным врагом на дальних подступах. И если мы не сможем ее поддержать, мы будем без сирийской армии воевать с ним без всяких подступов. Это медицинский факт. Подробности в следующем номере.

Tags: Война, Политика, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments