katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Обратно на Родину

Оригинал взят у beriozka_rus в Обратно на Родину
В США произошла новая история, связанная с приемным ребенком из России. На этот раз, слава Богу, обошлось без жертв.  Но история во многом повторяет ситуацию с другими приемными детьми из России, у которых тоже не сложились отношения с новыми американскими родителями.


Ситуация выглядит следующем образом.

«Усыновленный гражданами США российский мальчик после ссоры с приемными родителями сбежал на родину, об этом сообщает телеканал "Россия 24" со ссылкой на родную бабушку ребенка Валентину Абносову.

По ее словам, Александр Абносов остался без родителей в 10 лет, когда умерла его мать, отца из-за проблем с алкоголем лишили родительских прав, а оформить опекунство на нее не разрешили органы соцзащиты.

Впервые мальчик оказался в США вместе с другими воспитанниками после двух лет жизни в интернате – детей возили на экскурсию. Там ребенок познакомился с его будущими приемными родителями - Стивом и Жаки.

Как рассказала В.Абносова, в Филадельфии, куда перевезли мальчика после усыновления, отношения с новыми родителями не заладились – "ссоры переходили к ударам и нравоучениям со стороны женщины". Александр рассказал бабушке, что когда ему исполнилось 15 лет, приемные родители заставили его работать в местном ресторане, все получаемые им средства они забирали себе. После очередного скандала подросток ушел из дома, забрав с собой российский загранпаспорт.

Через три месяца скитаний Александру удалось скопить денег для перелета в Россию, где он сумел разыскать родную бабушку. В настоящее время юноша живет в Чебоксарах вместе с ней». Источник

Видимо граждане США воспринимают наших детей, как источник доходов. Российским властям необходимо принять все меры, чтобы полноценно отслеживать судьбу всех несовершеннолетних детей, которых усыновили американские семьи. Эта история счастливым концов, но сколько еще «за бугром» российских детей, которым на родине жилось бы намного лучше.
Tags: Текущая российская политика, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Про героизм.

    . Попасть в плен – само по себе не преступление. Здесь решающее значение имеют обстоятельства пленения и поведение в плену. Вот если ты,…

  • Нацизм как высшая стадия фашизма.

    наша теоретическая мысль похоже наконец-то сделала шаг вперед. эти рассуждденияч надо обдумать что непосредственно касается темы Мы должны…

  • Проблемы математики.

    Составил значит я уравнение 281600 / х + 245 300 / у =2560 и теперь вот думаю: в принципе ничего сложного Выражаем Х через У. Или наоборот. Затем…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments