katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Category:

Ненавидеть Россию опасно для жизни

Оригинал взят у mikle1 в Ненавидеть Россию опасно для жизни
В докризисные годы начала 21 века, когда среднеукраинская зарплата в 250 долларов считалась очень даже комильфо, а средний класс довольствовался одной-двумя-тремя тысячами американских рублей, оптимистам казалось, что "ещё немного ещё чуть-чуть, последний бой он трудный самый..." и украинцы заживут как люди, заодно утерев нос соседним братским странам, где в это же время средний житель получал долларов 350.

Но тут ударил кризис. Сначала в виде экономических последствий оранжевой смуты, потом на него наложился мировой кризис. Сегодня, пять лет спустя, украинцы по прежнему получают среднюю зарплату около 300 долларов. В то время как в соседней Россией этот же показатель в ТРИ раза выше.
И именно этот всё больше увеличивающийся разрыв является самым опасным оружием. Свидомые украинцы пугают сограждан русским флотом в Севастополе, русскими танками, врожденной агрессивностью, ненавистью к Украине и прочими безумными выдумками. В то время как самый надежный инструмент для уничтожения украинской государственности - всё большее отставание в реальном уровне жизни и заработках жителей некогда единого экономического пространства. Где все жили одинаково - на Украине даже получше. И стартовав одновременно, Украина получила фору в виде отсутствия долгов (которые взяла на себя Россия) и идеального географического положения. Но даже это не помогло. Как и собственные запасы газа, урана, угля. С каждым годом уровень жизни всё больше отстает от России и Белоруссии.
За двадцать с лишним лет Украина обзавелась таким важным атрибутом государства, как собственная «элита» (кавычки уместны) и обслуживающий эту самую элиту персонал – журналистов, политологов, экспертов, деятели культуры («митци» по-украински), девочек по вызову et cetera.

Кстати, девочки как раз на уровне - даже избалованные жители ЕС оценили их прелести по достоинству. А вот остальные категории обслуги, особенно "митци", обеспечивают свой бутерброд с маслом и даже красной икрой (на черную не зарабатывают) исключительно господдержкой и информационными барьерами на недавно появившихся границах. Собственно, именно границами, барьерами, таможнями и обеспечена безбедная жизнь украинской "элиты".

Портит им жизнь лишь отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Они, вместе с пограничниками и таможенниками, оказались единственными, кто выиграл от независимости. Суть их опасений наиболее четко и откровенно высказал один из авторов украинского информационного агентства УНИАН в статье «О российском вызове и угрозах украинской государственности»: «Но в чем заключается содержание этого вызова? В военной угрозе со стороны российских танков? Или в российском флоте в Крыму? Считаю, что теперь ключевой вызов со стороны России украинской независимости – рост разрыва в уровне жизни. Сегодня он приобрел критические размеры».

Как видим, сегодня даже едящие из рук "элиты" заметили очевидное и всполошились. Что вполне объяснимо - ведь завидно же. На Украине на масло и икорку журналист может заработать только безупречным исполнением команды "служить" и "фас!", а в России вдвое большие деньги можно получать, поливая Путина помоями. Обидно. И опасно.

Пишет Александр Фидель: "По семейным обстоятельствам каждое лето посещаю небольшой российский областной центр, населением с нашу Полтаву или Чернигов. Масштабы жилищного и офисного строительства там уступают разве что киевским, но выше тех, которые имеются в любом из отечественных областных центров. При этом сами россияне, конечно, не удовлетворены существующими зарплатами и пенсиями: госслужащие жалуются на урезание премий, пенсионеры – на монетизацию льгот.

Когда в Москве с Киевского вокзала спускаешься в метро, будто попадаешь в другой мир, в мир обеспеченных, по-западному одетых людей. Эти люди ничуть не лучше, не умнее, чем украинцы. Они просто богаче... Наибольший вызов – в другом... Хроническая бедность, туманность перспектив развития целых регионов, катастрофическое отставание высшего образования, уничтожение остатков высокотехнологичных производств – именно это, а не военная или энергетическая угроза извне, взрывает доверие к проекту под названием «украинская государственность».

Увы, утопичность надежд хотя бы сократить уже трехкратное отставание Украины в уровне и качестве жизни, если не умом, то «нутром» понятна всем. Вот и приходится «элите» (благо информационное пространство полностью в её руках) продолжать навязывать «массам» стереотипы о дикой, отсталой России (особенно стараются российские гастарбайтеры на украинском ТВ – Евгений Киселев и Савик Шустер) и благословенной Европе, в которую где-нибудь когда-нибудь возьмут Украину (впрочем, и в последнее с каждым днем верит все меньшее число людей).

Но ведь есть еще один «способ» настичь далеко ушедшего вперед соперника – если не за счет собственного спурта, то благодаря тому, что он сам резко сбавит темп или даже сойдет с дистанции. Собственно, в этом и заключается последняя надежда украинских «национал-патриотов». Прогнозами о том, что Россия в ближайшее время погрузится в глубочайший кризис, свалится в гражданскую войну, вообще развалится на куски и будет поглощена соседями (Китаем в первую очередь), все последние годы были заполнены украинские СМИ, включая считающиеся ведущими и «авторитетными».

При этом "писатели" не замечают, что это пишут со времен Петра Первого. Когда Европа заметила у своих границ огромную Державу, разбившую сильнейшую на тот момент армию Европы. С тех пор так и предрекают.

И вот в России начались "массовые протесты против фальсификации выборов". Происходящее у украинских националистов вызвало всеобщую радость и одобрение, депутат из Львова Андрей Парубий, крайний националист, прославившийся метанием дымовых шашек и шумовых гранат в парламентском зале во время ратификации соглашений о пребывании Черноморского флота России в Севастополе, отправился 10 декабря в Москву на Болотную, дабы самолично помочь «демократизации» России.

И нет ни у него, ни у кого-то из его единомышленников никаких опасений, что, избавившись от пут авторитарного режима, Россия к-а-а-к рванет вперед по всем статьям, а значит – резко увеличит свою привлекательность для украинцев. Когда я задаю им этот вопрос в приватной обстановке (ведь все они записные демократы), одни в ответ «загадочно» улыбаются, а более откровенные говорят прямо – «это только начало того, чего мы и не чаяли уже увидеть».

В общем, безразличных к происходящему в России на Украине действительно мало – те, кто вляются сторонниками интеграции наших стран и в силу этого желают России успехов и процветания – смотрят на «болотное движение» (кстати, историческое название местности, где ныне Майдан Незалежности в Киеве, – Козье Болото) с тревогой и сожалением; а те, для кого главное «геть от Москвы», кто называет русский язык «собачей мовой» (реальная фраза министра культуры (!) Васюнника на заседании правительства Тимошенко), – с нескрываемым восторгом

вот например :

http://dexteriuzs.livejournal.com/10387.html#comments

Единственное огорчение украинских сторонников болотных деятелей - "начало того, чего мы и не чаяли уже увидеть" сдохло так и не родившись. Москвичи (а именно они были наибольшими сторонниками болотных деятелей) разобрались в происходящем за несколько месяцев. И на этом все кончилось - запал вышел.

И теперь свидомым панам из Галиции, заполонившим Киев и гордо именующим себя элитой, надеяться уже не на что.

Использован материал А.Фиделя - http://www.vz.ru/opinions/2011/12/29/550816.html.Рейтинг блогов


Tags: Политика, Текущая российская политика, Украина
Subscribe

  • О Нём и о нём

    Я думаю, стоит оставить здесь вот эти легендарные строки. Не знаю, правда ли, что это написал Есенин, но попадание стопроцентное каждым словом. Я…

  • Подводя итоги.

    было краткое от РТ . Это текст фактически полного выступления. Речью председателя Государственной Думы, расставлены не просто все точки над и, но…

  • (no subject)

    Путин хочет ехать в Прагу! С чем же? с Мюнхенской совой? На советский старый глобус Налезать ей не впервой. В многих битвах историчных Излохмачена…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment