katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Из комментариев.

.. а меня отчего-то стало тошнить от дураков, проклинающих то, что у нас есть. Комплекс само-козления - самое отвратительное, что живет в публичной жизни России.

Половина взрослой жизни в США учит смотреть на вещи иначе.
    (а) Почему плохо жить в домах, которые простоят лет 100-150? (кирпичные "хрущобы"). В США строят ИЗ ДЕРЕВЯННЫХ брусков, облицованных листами сухой штукатурки, изнутри имитирующими стену, снаружи имитирующими что-то, напоминающее камень, даже когда дома многоквартирные многоэтажные. Следовательно, имеем все прелести тех же сталинских бараков: чуть постарев, они воняют.

    Через 20-30 лет их вынужденно сносят, и на их месте строят новые домики нуф-нуфов. В Американских городах НЕ НАКАПЛИВАЕТСЯ ИСТОРИИ, все постоянно перестраивается.

    (б) Вы хотите просторнее? - ну да, но американская фанерная просторность совмещена с 2-3-этажностью. Результат? - "город", над которым самолет летит минут 15.
    Следствие? - жить без машины нельзя, потому что никуда иначе не доберешься. Следствие? - загазованность в городах. Следствием монополии автопромышленников стало отсутствие систем массового транспорта - да и не очень понятно, как их организовать при не-многоэтажных, расползшихся как лужа грязи во все стороны "городах"

    Видели американские кино, где машина, пробивая "стены", въезжает в спальню? - это правда, или почти правда, потому что стены - сухая штукатурка, и машине надо просто переломать 2-3 длинных вертикальных бруска 5см х 5см поперек чтобы получить такой эффект: так построены дома по системе янки нуф-нуфа.

    (в) вы постоянно визжите что хрущобы сделали такими "из-за дешевизны" как будто это вас оскорбляет сильнее всего. Идиоты: ВСЯ АМЕРИКАНСКАЯ псевдо-АРХИТЕКТУРА стоит на этом принципе. Потому-то (а не из-за "теплого климата" или "землетрясений") они городят нуф-нуф-районы и няф-няф-города. Только какие-нибудь банкиры могут позволить себе ставить дома на основе бетона и стальных балок, а не деревяшек и листов сухой штукатурки, а что-нибудь каменное или кирпичное - абсолютная роскошь для единиц.

    (г) Вы плачете как тесны хрущобы. Вы никогда не были - а я БЫЛ в доме, который в США в 1930е-1940е считался роскошным. Тогда еще делали из кирпича. Это тот стиль, который можно увидеть в "классических" голливудских фильмах.
    Так вот: кухня там не хрущобным квадратом, а длинненькая, плита - стол-холодильник вдоль стены - и 2 человека МИМО ДРУГ ДРУГА ПРОЙТИ НЕ МОГУТ. Даже в хрущобе, до улучшенной планировки 1970х, на совертских кухнях типично сидели и ели 2 человека. В США этого нет в принципе, есть они ходят в гостиную (в таких домах). Все комнаты миниатюрны.

    Поэтому перестаньте заниматься самокозлением и поймите наконец, что массовая собственность населения на жилье - которую вам дали, когда убивали страну, чтобы вы не взбунтовались - есть ИСК-ЛЮ-ЧЕ-НИ-Е, роскошь, недоступная никакому населению в массе ни в Европе, ни в США (там либо снимают, либо полжизни выплачивают за дом нуф-нуфа, в котором дети жить не будут - не получат в собственность, будет ветхим - а потому беличье колесо принуждения и платы процентов банкирам запускается снова и снова.

    От чего жизнь за границей лечит, так это от самокозления. Вы, мудаки, не понимаете, как вам повезло с хрущобами. Не ведите себя как старуха перед золотой рыбкой в пушкинской сказке
http://awas1952.livejournal.com/2126316.html#comments
Tags: из комментариев
Subscribe

  • Песец и курицы

    По поводу пожара в Кемерово Причины пожара я разбирать не буду. без меня разберут. Я о причинах гибели такого количества людей. в том числе детей. Я…

  • post

    Оригинал взят у legiopatrianost в post Готов ли я поехать на войну "Чаще всего война — не стрельба, взрывы, переползания и…

  • что делать если....

    Вчера некоторые киевляне со мной советовались-что ложить в "тревожный чемоданчик" и вообще что делать если таки начнут бомбить. всвязи с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments