katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

О мракобесии

Ответ на сообщение: Игорь Питерский 15 апреля 2013 00:27:33
"Если РПЦ - христианская церковь то наверное она обязана следовать заветам своего учителя."

Думаю, она следует. Я также думаю, что должна следовать ещё более активно, что неизбежно должно проявиться в ещё большей ненависти, про которую сказано в том отрывке, который Вы процитировали. И, действительно, православных эта ненависть не должна смущать и деморализовывать. Понятен смысл сказанного.

Но не нужно расшибать лоб в молитве и думать, что РПЦ состоит из святых только. Если кто-то из священников повёл себя недостойно, то зачем же иконы рубить? Зачем ломать мебель? Это и есть мракобесие. В этом смысле мракобесами и религиозными экстремистами являются именно те, кто считает, что любой христианин должен быть обязательно святее Папы Римского или даже самого Учителя.

Ответом же на ненависть должна быть ещё более активная деятельность РПЦ - думаю, Вы согласитесь с этим моим пониманием смысла "возрадуйтесь". Если же Вы думаете, что под "возрадуйтесь" имеется в виду "подставьте другую щеку", то Я так не думаю. Как остроумно выразился один комментатор на "Эхе Москвы": "другую уже подставляли не раз, а третьей у православных нет" :-)
Tags: Вопросы Веры
Subscribe

  • О уничтожении идеологии

    ....Хорошо известно, как после многих лет антинацистской пропаганды в 1939 году от В.Молотова прозвучало: «Идеологию гитлеризма, как и всякую…

  • существует ли ещё русский национализм

    существует ли ещё русский национализм, как сила, и не мёртв ли он в принципе. Вопрос весьма неоднозначный и довольно интересный. По нему, как…

  • антисоветизм и русофобия.

    С годами мне стало совершенно ясно: вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, последовательно…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments