katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

Железный кулак РККА.

Оригинал взят у ymorno_ru в Железный кулак РККА.


Накануне Второй Мировой войны Советская страна располагала самыми мощными в мире бронетанковыми силами. Под стать им были и возможности отечественной промышленности, доказавшей способность к выполнению самых грандиозных планов и успевшей дать армии десятки тысяч машин. Танковая мощь, насчитывающая в несколько раз больше единиц бронетехники, чем все остальные армии мира, вместе взятые, была сведена в крупные ударные соединения - корпуса и дивизии, была разработана тактика их применения и получен известный боевой опыт. Все они просуществовали недолго, сгорев в пламени боев первых месяцев Великой Отечественной войны, но оставили заметный след в ее истории. В данной работе делается попытка рассмотреть короткую историю механизированных корпусов 1940-1941 гг. формирования, их структуру и опыт боевого применения, прослежены судьбы входивших в них танковых и моторизованных дивизий, на основе архивных материалов, боевых донесений, сводных отчетов, формуляров частей и соединений, свидетельств очевидцев и участников боев.

Далее цикл статей и много фото!

Tags: ВОВ, Война, история, фото
Subscribe

  • Заочное кривосудие по-украински.

    Заочный процесс над Януковичем закончился. Украинское кривосудие назначило ему срок 13 лет отбывать которые он будет как вы понимаете,тоже заочно…

  • когда?

    По сообщениям укрсми за последние пару дней на украине замерзло 24 человека. кто на улице, кто просто у себя дома. в тех школах где занятия не…

  • снять шаровары? а что останется?

    Можно ли бывает иногда посочувствовать врагу? Можно. Только осторожно, разумеется. И по строго определённым поводам. Например видя, как враг…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment