katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Булава готова.

Оригинал взят у sdelanounas_ru в Госиспытания ракетного комплекса "Булава" завершились



Государственные летные испытания ракетного комплекса "Булава" завершены, их продолжения не будет, поскольку госкомиссия подписала все необходимые документы и завершила свою работу, об этом сообщил генконструктор Московского института теплотехники (МИТ) Юрий Соломонов.

"Разработчик совместно с Минобороны и всеми участниками (кооперации) пересекает линию финиша в разработке тогда, когда завершается работа госкомиссии. Государственная комиссия по летным испытаниям ракетного комплекса "Булава" подписала все необходимые материалы и свою работу завершила", - пояснил он.

В то же время источник в российском ОПК ранее сообщил "Итар-Тасс", что в ходе проведенных государственных летных испытаний "Булавы" с подлодок "Дмитрий Донской" и "Юрий Долгорукий" не было еще ни одного пуска ракеты, выполненного в штатном режиме по команде с Центрального командного пункта Генштаба ВС РФ с использованием новой автоматизированной системы управления пусками ракет.

Отвечая на вопрос, будут ли в будущем выполняться пуски "Булавы" в ходе испытаний новых стратегических подлодок, Соломонов сказал, что "будут контрольно-серийные пуски по методологии, которая на сегодняшний день есть - при вводе в строй нового ракетоносца каждый из них произведет один пуск".

Вот так. буднично и негромко.
А сколько визга было при неудачных запусках.И что теперь скажете??




источник: www.i-mash.ru






Tags: Суверенитет, Текущая российская политика, оружие
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment