katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Различия.

Ценное наблюдение сделал
http://chipstone.livejournal.com/1053452.html?view=18037260#t18037260.
Запад отличается от нашей «немытой» только одним. Там истинные властители уже устали изображать из себя народных героев и получать гневные вопли недовольных и нашли себе клоунов, исполняющих эту роль. На механизмы власти это не оказывает совершенно никакого влияния. Клоуны, как водится, трудятся на альтернативной основе, регулярно изображая демократическую смену власти. А хозяева тихо попивают виски в тиши кабинетов, раздавая указания сменщикам во властных представительских креслах.
А вот наши еще во власть не наигрались. Они еще как дети, которые хотят быть все время на виду и требуют, чтобы им радовались, их поддерживали и считали великими. Ну не понимают они смысла в том, чтобы быть богатыми и влиятельными, но так, чтобы об этом никто не знал. Хотят быть на виду лично.
Вот вся разница.
А для экономики, это все то же самое, только вид сбоку. Она как была построена еще Чубайсом частной и либеральной, так ею и остается. Даже то, что еще формально считается государственным, на самом деле такое же частное, ибо гораздо важнее факта формального права собственности является возможность спокойно распоряжаться активами. В своих, разумеется, интересах....

Не совсем так,но различия подмечены точно.
У нас правящая элита значительно моложе. и в основном это люди которые сами "сделали себя"
У наших меньше опыта,но и меньше косности. Больше энергии.
я думаю что это хорошо.
Tags: Размышления
Subscribe

  • Проблемы математики.

    Составил значит я уравнение 281600 / х + 245 300 / у =2560 и теперь вот думаю: в принципе ничего сложного Выражаем Х через У. Или наоборот. Затем…

  • Умный Судопалатов и глупый Сталин.

    К сожалению, следует признать, что дома поджигались действительно партизанами, выполнявшими приказ Сталина "Гони немца на мороз! ". Я…

  • (no subject)

    Ну, с богемой то все ясно. Стоило пару "великих режиссеров" не, не репрессировать, не отправить в воркутинский драматический театр, просто…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments