?

Log in

No account? Create an account

katmoor

Журнал учета ценных мыслей.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Хайнлайн предсказывает.
katmoor
Многие  вещи  описанные  в романах  Хайнлайна сбылись.  Я не про технические моменты а про социальные. Хайнлайном была талантливо описана  "оранжевая революция"  в романе "Луна жестко стелет".  А  коллизии нашего русского тандема  прекрасно описаны в  "Звездный двойник"                                                                                                                                          Но похоже предсказания не закончились.                                                                                                                                     Всвязи с развертыванием ОНФ мне вспомнился  следующий фрагмент.                  "На заре существования партия была лишь движением «Наша Ноша» – сущим винегретом из самых разноцветных группировок, объединенных одним пониманием того, что .........."         Так что похоже у ОНФ действительно великое будущее.            Еще один прогноз.               ".....оказывается, на первых порах Партия Экспансионистов в точности повторяла политику сегодняшней ПЧ! Я в таких вещах ничего не понимаю; мне и невдомек было, что политика партии с возрастом меняется зачастую сильнее, чем люди, – до полной неузнаваемости! Правда, краем уха я слыхал, будто Партия Человечества начиналась, как ответвление движения Экспансионистов, но никогда над этим не раздумывал. Однако, по зрелом размышлении, это неизбежно. Недальновидные течения затерялись со временем в недрах Истории, когда не смогли больше выдвигать достойных кандидатов, и единственное, шедшее по верному пути, просто обязано было разделиться на два потока…"  Понимаете  теперь откуда в РФ  имеет шансы появиться действительно конструктивная оппозиция?

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Это вы так шутите? ;)))

У Хайнлайна революцию осуществил компьютер, управляющей всей жизнью колонии!!!

Re: Это вы так шутите? ;)))

Вы невнимательно читали.
впрочем тут интересно не столько КТО сколько КАК.
Технология создания революционной ситуации на ровном месте.

Re: Это вы так шутите? ;)))

Ну, это как посмотреть. С одной стороны -- революцией руководила управленческая система, исходя из прагматических требований логистики (нехватка органики в открытой системе). То есть, решение -- чисто управленческое, причем реального руководства.
С другой -- да, управленческий ход на благо и для сохранения существующей системы действительно был принят социумом за революцию, систему свергающую ;))).

Re: Это вы так шутите? ;)))

Суть в то что людишек развели втемную.....
ради вещей им совершенно непонятных и неочевидных

  • 1