katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

Хайнлайн предсказывает.

Многие  вещи  описанные  в романах  Хайнлайна сбылись.  Я не про технические моменты а про социальные. Хайнлайном была талантливо описана  "оранжевая революция"  в романе "Луна жестко стелет".  А  коллизии нашего русского тандема  прекрасно описаны в  "Звездный двойник"                                                                                                                                          Но похоже предсказания не закончились.                                                                                                                                     Всвязи с развертыванием ОНФ мне вспомнился  следующий фрагмент.                  "На заре существования партия была лишь движением «Наша Ноша» – сущим винегретом из самых разноцветных группировок, объединенных одним пониманием того, что .........."         Так что похоже у ОНФ действительно великое будущее.            Еще один прогноз.               ".....оказывается, на первых порах Партия Экспансионистов в точности повторяла политику сегодняшней ПЧ! Я в таких вещах ничего не понимаю; мне и невдомек было, что политика партии с возрастом меняется зачастую сильнее, чем люди, – до полной неузнаваемости! Правда, краем уха я слыхал, будто Партия Человечества начиналась, как ответвление движения Экспансионистов, но никогда над этим не раздумывал. Однако, по зрелом размышлении, это неизбежно. Недальновидные течения затерялись со временем в недрах Истории, когда не смогли больше выдвигать достойных кандидатов, и единственное, шедшее по верному пути, просто обязано было разделиться на два потока…"  Понимаете  теперь откуда в РФ  имеет шансы появиться действительно конструктивная оппозиция?
Tags: Политика, Текущая российская политика, Хайнлайн
Subscribe

  • Проблемы математики.

    Составил значит я уравнение 281600 / х + 245 300 / у =2560 и теперь вот думаю: в принципе ничего сложного Выражаем Х через У. Или наоборот. Затем…

  • Умный Судопалатов и глупый Сталин.

    К сожалению, следует признать, что дома поджигались действительно партизанами, выполнявшими приказ Сталина "Гони немца на мороз! ". Я…

  • (no subject)

    Ну, с богемой то все ясно. Стоило пару "великих режиссеров" не, не репрессировать, не отправить в воркутинский драматический театр, просто…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments