katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Нефте-газовая игла.

Оригинал взят у fish12a в Нефте-газовая игла.
Рособоронэкспорт подписал с министерством сухопутных войск США контракт на поставку 30 российских вертолетов марки Ми-17 в Афганистан в рамках совместных усилий по борьбе с терроризмом, говорится в сообщении российской компании. Стороны выразили надежду на расширение партнерских отношений в области военно-технического сотрудничества.

Стоимость контракта официально не была озвучена. Однако по данным источников в структурах, связанных с экспортом вооружений, стоимость нового контракта на поставку 30 Ми-17В5 в Афганистан превышает 500 млн долларов, передает «Интерфакс».

В мае 2011 года Рособоронэкспорт и минобороны США заключили контракт на поставку 21 военно-транспортного вертолета Ми-17В5 в Афганистан на сумму 367,5 млн долларов. Однако полная стоимость договора, включая поставки запчастей и обслуживание вертолетов, составила около 900 млн долларов.

Ранее сообщалось, что 40 «Ночных охотников» у России заказал Ирак. Первоначально Багдад планировал купить 30 вертолетов, однако в мае 2013 года заключенная в октябре прошлого года сделка была расширена.

Лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) и «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) подписали соглашение об основных условиях поставки 20 российских самолетов Sukhoi Superjet 100. Эти самолеты предназначены для иностранных заказчиков.

Речь идет о лизинге 15 самолетов в базовой комплектации для заказчиков в Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке и пяти самолетов новой модификации с увеличенной дальностью полета – для потенциальных заказчиков из-за рубежа. Поставки заказанных воздушных судов начнутся в 2015 году.

На данный момент заказчикам поставлено 16 самолетов SSJ100. Лайнеры эксплуатируются в «Аэрофлоте», «Якутии», индонезийской Sky Aviation и лаосской Lao Central. Портфель заказов включает 179 твердых заказов, сообщили в ГСС.

На авиасалоне в Ле Бурже 18 июня первый самолет SSJ 100 будет передан мексиканской авиакомпании Interjet. Всего перевозчик заказал 20 таких самолетов с опционом еще на 10 лайнеров.

http://vz.ru/economy/2013/6/17/637587.html

Я, конечно, понимаю, что все это глупости.
Это же не айфоны!
И, значит, при производстве всех этих самолетов и вертолетов не используются никакие высокие технологии. Все делается топорами и кувалдами. По-русски.

Tags: Россия, Текущая российская политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments