katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

О чем они сожалеют.

По наводке marubeni в Imperium Moscoviae. Осторожно, бред зашкаливает.
Итак, разговаривают польский писатель, проф. Ярослав Рымкевич, автор нашумевшей книги "Рейтан. Падение Польши" и журналистка Йоанна Лихоцка, режиссер документального фильма о Лехе Качиньском.
Выкладываю частичный перевод беседы двух представителей польской интеллигенции,

О чем они сожалеют:
<...> Поляки, у которых отобрана собственная историческая судьба, никогда уже не появятся в Кремле - со своей гусарией и штандартами,... Да, именно в этом дело.



И о чем мечтают:


Ян Матейко, "Стефан Баторий под Псковом", 1872.

<...>
Й.Л.: Ради Бога, чего же нам ждать?

Я.Р.: Мы будем ждать следующую российскую смуту, которая раньше или позже, может даже совсем скоро, наступит. Нам нельзя быть неподготовленными, когда она неожиданно разразится, сотрясет всю Европу и пол-Азии. Ибо тогда нужно будет воспользоваться ею, но не так трусливо, как в 1989 году. Тогда мы приведем в действие все польские силы - все, что мы организовали явно и в подполье - и вырвемся на свободу! И тогда у нас будет независимая Польша - добрая мать всем малым федеративным народам - от моря до моря.

Миланувек, 27 мая 2013 г.
Tags: Политика, Польша, Россия, выходки мерзавцев, контрпропаганда
Subscribe

  • Проблемы математики.

    Составил значит я уравнение 281600 / х + 245 300 / у =2560 и теперь вот думаю: в принципе ничего сложного Выражаем Х через У. Или наоборот. Затем…

  • Умный Судопалатов и глупый Сталин.

    К сожалению, следует признать, что дома поджигались действительно партизанами, выполнявшими приказ Сталина "Гони немца на мороз! ". Я…

  • (no subject)

    Ну, с богемой то все ясно. Стоило пару "великих режиссеров" не, не репрессировать, не отправить в воркутинский драматический театр, просто…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment