katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

Среди безмолвия ночного Луна так весело глядит!...

Оригинал взят у blizz_ak в Среди безмолвия ночного Луна так весело глядит!...
А что как веселое поглядывание в сторону нашей прекрасной планеты бросала бы не Луна? как бы выглядел ночной небосвод, если бы, например, спутником Земли был бы скажем ...Уран? Рон Миллер, бывший арт-директор NASA, как раз и задался таким вопросом. Подумал, пошаманил и создал серию замечательных картинок. С помощью высококлассной компьютерной графики он подставил на место спутника Земли масштабированные изображения Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна – все на фоне одного и того же пейзажа.
В качестве исходника Миллер взял фото шоссе в Долине смерти в Калифорнии. Каждую планету он ставил на место спутника Земли так, словно она находится, как и Луна, на расстоянии 384 тысячи км.


Это оригинал - та самая Луна, к которой мы привыкли


А это уже Меркурий
А вот какими бы мы увидели другие планеты в качестве спутника, смотрите под катом. Чес слово, аж дыхание захватывает!...

Венера


Марс


Юпитер

Сатурн
Сам Рон Миллер говорит про свои работы так:
«Я хотел наглядно продемонстрировать людям масштаб других планет. Например, Юпитер был бы настолько велик, что мы не смогли бы видеть его полюса, а кольца Сатурна занимали бы пространство от одного края горизонта до другого. Если бы Юпитер торчал на месте Луны, мы чувствовали бы себя гораздо скромнее».
Меркурий, естественно, мало чем отличается от того, что мы видим каждый месяц, а Юпитер закрывает собой полнеба. Однако красивей всего выглядят Нептун и Уран, напоминая планету Меланхолию из одноименного фильма Ларса фон Триера.

Уран


Нептун
Ну как? Впечатляет, правда? И кого выбрали бы, если б это действительно было возможно?

Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments