katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

О реформа РАН.

Текущая ситуация в российской науке тем кто интересуется темой известна хорошо. Лично я этим вопросом интересовался не очень. А скорее очень не.
Но всвязи с поднявшимся шумом

 я взглянул на эту проблему и увидел:
с одой стороны

:В Госдуму в пятницу внесён рейдерский законопроект - Единая Россия через выступления отдельных своих представителей поспешила поддержать данный законопроект (в частности, известный любитель чужих диссертаций Бурматов отчитался в видеообращении на сайте ЕдРо), теперь всё зависит от совести отдельных депутатов и консолидированной позиции других фракций.
Если ОНФ  - "Общественный фронт - за Россию! смолчит, то будет ему вечный позор и политическая смерть в младенчестве! Надеемся, они понимают это и будут действовать.http://krupnov.livejournal.com/558876.html

ОНФ я так понимаю пока молчит.

Еще одно интересное мнение
"Итак, перед нами занятный парадокс: процент евреев в стране уменьшился в три-четыре раза, процент их же среди ученых уменьшился еще больше, среди сильных ученых – еще больше, а в официальной научной элите доля евреев не только не уменьшилась, но даже выросла! То же самое относится и к еврейской элите вообще – будь то бизнес, политика, искусство, СМИ и т.д., но везде, вопреки обвальному уменьшению общего числа евреев, их прослойка в элите сохраняется, стала даже заметнее, по сравнению с советскими временами! Великая инерция естественных социальных процессов: как ни бежит Ахиллес ассимиляции-эмиграции, а черепаха элиты ползет пока что впереди него."http://bulochnikov.livejournal.com/

Еще одно мнение. Из комментариев на Однако. много" минусов"
Константин Викторович Северинов (род. 11 апреля 1967 года, Ленинград) — специалист в области молекулярной биологии (регуляция транскрипции генов бактерий), профессор Ратгерского университета (Нью-Джерси, США), заведующий лабораториями в Институте молекулярной генетики РАН и Институте биологии гена РАН:
"Самое плохое то, что в эту модель РАН заложен неразрешимый конфликт интересов. Представьте себе, что членство в Госдуме станет пожизненным и депутаты сами будут выбирать новых членов, никак не сообразуясь с населением. Представьте также, что они будут получать деньги налогоплательщиков от правительства, тратить их и сами себе отчитываться по результатам, не допуская независимой экспертизы своей работы и мотивируя это тем, что их законотворческая деятельность не может быть понята ни правительственными чиновниками, ни налогоплательщиками. Наверное, такая модель покажется неприемлемой. Но ведь именно так и устроена РАН. Результат воплощения этой модели – то, что доля российской научной продукции, ее востребованность в мире все падает и падает, несмотря на реальное увеличение финансирования."

Ну а ссылку на заявление Путина всвязи с передачей библиотеки Шнеерсона(емнип) и обильные комментарии поэтому поводу блогосферы мне искать лень. о я думаю что многие читали и помнят о чем.

Так вот интересная. Картинка получается. Стоит присмотреться внимательней? Что думаете?
Tags: Размышления
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments