?

Log in

No account? Create an account

katmoor

Журнал учета ценных мыслей.

Previous Entry Share Flag Next Entry
За что расстреляли генерала.
katmoor
В ходе обсуждения http://allin777.livejournal.com/217369.html#comments
некоторые интересовались
.........а что, собственно, такого секретного рассказал Кирпичников? .....
первоначально я имел намерение подробно разобрать его показания, но обнаружив в сети их более полную версию
http://www.photo.aroundspb.ru/history/docs/kirpichnikov/

пришел к выводу, что особого смысла в этом нет.
вот первая страница его "воспоминаний исторического порядка"
W0a-Predislovije,-1_FULL


По-моему все ясно. Для того чтобы поставить Кирпичникова к стенке за измену достаточно этой страницы(с учетом личности естественно). Не следует забывать о том,что не прошло и месяца с того дня как этот генерал подписывал приказы отдавать жизнь за Родину. Теперь же,оказавшись в плену называет Родину "страной дьявольских опытов" а ее политику мерзкой. Великолепный пример двуличия которым сам же и возмущается.

подробно разбирать это сочетание пропагандистского пасквиля с доносом у меня желания нет. Желающие могут по ссылочке пройтись. Если не побрезгуют. Я же ограничусь несколькими замечаниями.
Полезной для финнов и немцев информации там более чем достаточно. Например там указаны характерные именно для финской армии признаки демаскирующие их положение и действие. Несомненно что в последующем эти показания вылились кровью наших солдат.
Кстати . О солдатах. Дифирамбов финской армии там более чем достаточно. А вот ни одного хорошего слова о русских солдатах и командирах которые выполняли приказы генерала в генеральских воспоминаниях места не нашлось. Разве что скупой комплимент действиям саперов. Которых тут же и подставил.
И о том какие потери в личном составе понесла в финскую войну управляемая Кирпичниковым дивизия генерал почему-то не пишет. Хотя не знать не мог. Почему? Считает это мелочью недостойной упоминания?
Еще один момент. Упоминается 70-я СД и ее командир Кирпонос. 70-я и 43-я СД действовали на одном участке выполняя задачу по очистке от финнов прибрежных островов. По итогам этих боев Кирпонос стал Героем Советского Союза и получил повышение. А Кирпичников-отстранен от должности. В те самые сентябрские дни, когда сдавшийся в плен Кирпичников писал свои воспоминания Кирпонос погиб в бою при прорыве из окружения. Случайные совпадения?
Возникает вопрос. А как такого рода поведение оценивается в других странах?
Вот выписка из памятки американскому солдату

"На допросе, не зависимо от должности противника, вы должны назвать своё имя, звание и идентификационный номер. Враг не может законно добиться от вас другой информации.

Не обсуждайте с кем бы то ни было никакие военные вопросы.

Солдат «Союзников» может оказаться агентом вражеской разведки.

Забудьте всё, что вы знали о своей Армии. Ничего не говорите, если кто-то хочет обсудить с вами даже незначительные подробности."http://picturehistory.livejournal.com/420748.html

Так что факт предательства можно считать несомненным.

И последнее попытки пересмотреть это дело предпринимались неоднократно. Сначала,в 60-х б.женой генерала.(кстати,о том что он осужден она только тогда и узнала) Последняя,уже в 2000-х очевидно детьми или внуками(вопрос о том что стало с его семьей можно считать закрытым).
проводились экспертизы. На предмет того, являются ли разглашенные Кирпичниковым сведения секретными. И каждый раз подтверждалось одно и то же. да являлись. Да,виновен.
На этом можно поставить точку. А "мощи" предателя вытащенные на свет божий
allin777 закопать. Навсегда.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
Русофобия здесь удаляется. Выражайтесь по существу.

(Deleted comment)
так лучше.
статистика есть?

(Deleted comment)
Цифирки по США в разбивке за шпионаж, предательство, вредительство в студию-ю-ю...

(Deleted comment)
Стоп! Вы упоминали и о вредителях. Эта категория будет?

А статистику давайте. Предупреждаю - потребуются уточнения. Например, что у них и у нас понимается под предательством, шпионажем и вредительством? Как у них и у нас квалифицируются одни и теже деяния? Как нам соотнести оба УК? А дальше будем поглядеть.

(Deleted comment)
Т.е. вы мне ставите условие, что если в Пиндостане 100 предателей, а в СССР их с учётом войны 10000 (в сотни раз больше), то я должен признать, что "русский народ действительно народ шпионов и негодяев и обращаться с ним надо соответствующим образом"? Да вы в своём уме?

Если у пиндосов доблестью считается сдача в плен, чтобы спасти шкуру, и как результат почти нет привлечённых за добровольную сдачу врагу, а у советских добровольная сдача каралась смертью как предательство, то о каком подсчёте можно говорить?

Дорогой друг, я помню свои комменты не дословно, а по смыслу. Поэтому давайте согласуем, что вы (не иначе по невнимательности) пропустили: "Как у них и у нас квалифицируются одни и те же деяния? Как нам соотнести оба УК?"

пысы: Япошек и другие народы считать будем? Я так полагаю, что их не зря закатали в лагеря, верно?

(Deleted comment)
Подождите.
А что Вы исключительно за пиндостан уцепились?
Давайте посмотрим на другие народы именующие себя на непонятных основаниях цивилизованными.
Например сколько французов воевало за Гитлера? Причем не только эльзасцев,которых призывали наравне с немцами,но и всяческих добровольцев.
А еще голландцев ,бельгийцев,датчан и норвегов служивших в дивизиях "Норд", "Викинг" и других.
А еще хорватов.
Или стрелять по приказу Гитлера в русских и сербов-это не измена государству присягу которому принимал,а ....нечто другое?
Давайте еще посчитаем число изменников из числа армии Аргентины. Аргентина ведь тоже с немцами воевала вроде бы.
Второй момент. На одного повесили ношу в 10 кг. и он ее героически выдержал. На другого-100кг-и он сломался. Означает ли это,что первый-доблестный герой,а второй-презренное ничтожество?
Инглишмены будучи в плену прекрасно знали,что если англия одержит победу они вернутся домой. А если Англия потерпит поражение или даже просто утратит надежду на победу -она примет немецкие мирные предложения и они опять же вернутся домой. Так чего дергаться?
А вот русские в плену знали,что если Россия будет разгромлена-то они умрут в рабстве. Ибо война ведется с целью уничтожения
России как государства и русских как народа. Но даже если Россия одержит победу-то не факт ,что они до этой обеды доживут. Есть от чего прийти в отчаяние,не правда ли?
Но это совершенно не означает,что на основании того,что мы , русские,кого-то среди нас осудили за измену,кто-то имеет право судить нас.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Воевали. И Гондурас воевал. И Панама. И Чили. И Эквадор. И аж 52 государства. А в реале морду Гитлеру бил СССР. Постыдились бы что ли...
Поэтому нехорошо. И вы прекрасно понимаете почему. Ни в одной из этих стран не состоялось социалистической революции - революции, влёкшей за собой коренные изменения в отношениях собственности, социального статуса некоторой части населения страны и проч. И вы прекрасно понимаете, что прошедшие через 58-ю, это в большинстве не враги русского народа и России как таковых. Это были враги новой власти, новых устанавливаемых отношений, мечтатели вернуть статус-кво. Так чего ослить? От скуки?

Кстати, советские депортированные и америкосовские япошки претерпели при разных условиях. От последних до ближайшего театра военных действий было пару тысяч миль, а мобил тогда ещё не было. Достаточно было по признаку раскосых глаз поубирать откуда следует, а их за колючку на 6-7 лет да в центр континента. Усекаете разницу выселения из тылов фронта и тупо по национальному признаку?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Такое чуйство, что этот Аллин обожрался популярного в своё время чернильца "777" и двинулся крышей. Но несогласных от своих сектантов защищает моментально. Ясен перец - демократ...

  • 1