katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Особенности функционирования камер в России

Оригинал взят у supermipter в Особенности функционирования камер в России
http://lenta.ru/news/2013/07/05/aleksandrina/

Может наше начальство что-то вроде вампиров? И просто выводит из строя всю видео-технику в момент совершения преступления.



Уважаемый (supermipter) все несколько проще.
Дело в том что видеозаписи со всех этих камер слежения требуют для хранения немыслимого количества терабайт. котторых у силовиков банально нет. во всяком случае таких гигантских хранилищ инфы.как в США где сохраняется запись каждого чиха граждан самой свободной страны мира у нас нет точно.
А поэтому вся инфа с камер по прошествии некоторого срока автоматически удаляется.Как правило ее даже никто не просматривает. Разуемется если ее никто не затребовал. И срок хранения очень кроткий. Буквально считанные дни.
То же самое касается и частных камер слежения. И то же самое происходит в других странах б.СССР.

Что из этого следует?
Если у Вас(не дай Бог) возникли неприятности и Вы предполагаете,что какая-то камера записала что-то,что позволит Вам доказать свою невиовность или найти виновных.то не следует надеяться на то,что после обращения в милицию,пусть и своевременного интересующие Вас записи будут своевременно изъяты. Не ждите,пока следаки почешутся. Выясните сами где эти камеры,кому принадлежат,кто отвечает за хранение записей и требуйте от следователей изъять их и приобщить к делу. Если камеры частные,то не сочтите за унижение договориться с их владельцами. Ибо они эти записи хранят и удаляют как им вздумается.
Разумеется это все ваше личное дело. Только потом не возмущайтесь и не кричите о том,что записи волшебным образом испарились...
Дело помощи утопающим-дело рук самих утопающих.
Tags: всякое
Subscribe

  • О приказе №0428

    Что это за такой приказ и является ли он преступным? С полным текстом приказа можно ознакомиться тут . Суть его заключается в том, что Ставка…

  • Электроэнергетика при царе и при большевиках.

    1. В комментариях читатели привели графики развития электроэнергетики при Николае II. В период между двумя русскими революциями (1905 и 1917…

  • Мартышкин труд по-советски.

    дезактивация города Припять. и возникает вопрос-а нафига был весь этот гигантский мартышкин труд? ведь ежу понятно было что в этих домах уже…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments