katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Правительство и спецслужбы США пытаются сделать из меня пример ....

Оригинал взят у stalin_ist в WikiLeaks: речь Сноудена в Москве

Как сказал один из друзей в “Твиттере”: “С точки зрения внешней политики Москва ведет себя просто образцово в вопросе агента АНБ. Браво”! Трудно, что добавить. Равно, как и тем воронам, которых сегодня пригласил Э. Сноуден. И что им было говорить или делать?

Этих “правозащитников” Кремль разыграл без сучка и задоринки. Иначе бы они орали на каждом углу: “Москва скрывает беглых преступников” и, уже было на “эхо маца”. Подчеркну, ВСЕ прошло на отлично. Вон Посол США оправдывается, что он не говорил что-то правозащитнице такого. Другие из правозащитников признались, что им звонили из посольства США и что-то говорили.

Но все. Конец фильма. Крики, что Э. Сноуден не будет жить в России, а уедет в Лат. Америку, это вопли битого: “ну Заяц, ну погоди”! Право на вид жительства – личный выбор Эдварда!

****

WikiLeaks опубликовала речь Эдварда Сноудена, с которой он обратился к правозащитникам в Шереметьево.

«Здравствуйте, меня зовут Эд Сноуден. Немногим более месяца назад у меня была семья, дом в райском уголке, я жил в комфорте. У меня также была возможность без специального разрешения искать, захватывать и читать ваши сообщения. Чьи угодно сообщения, и в какое угодно время. Это была власть менять судьбы людей.

Это было серьезным нарушением закона: 4-й и 5-й поправки к конституции моей страны, статьи 12 Всеобщей декларации прав человека ... Соответственно, я взял то, что было мне известно и первый начал исправлять свою вину. Я не стремился к обогащению. Я не стремился продать секреты США. Я не сотрудничал ни с одним иностранным правительством, чтобы гарантировать себе безопасность. Вместо этого я публично выложил то, что знал, так чтобы это повлияло на всех нас, и вынеслось на обсуждение при свете дня. Я призываю мир к справедливости. Это решение дорого мне стоило, но это было необходимо, и я не жалею.

С того времени правительство и спецслужбы США пытаются сделать из меня пример того, что будет с каждым, кто посмеет сказать, как я...

Тем не менее даже в условиях этой непропорциональной агрессии, страны мира предложили мне убежище и поддержку. Этим странам, среди них Россия, Венесуэла, Боливия, Никарагуа, Эквадор, я выражаю благодарность и уважение. Отказавшись идти на компромисс со своими принципами перед лицом запугивания, они заслужили уважения мира.

Я намерен побывать в каждой из этих стран, чтобы выразить личную благодарность.

Сегодня я формально объявляю, что принимаю все предложения о поддержке и убежище, которые уже поступили и которые еще поступят», — сказал он.





"Как мы видим,Россия может и должна подавать всему миру хороший пример."

искренне Ваш.
Кот Мур
Tags: Россия, Текущая российская политика, пример для подражания
Subscribe

  • На самом деле было всё так

    На седьмой день Бог, собрал всех зверей на поляне и сказал :— Красивые — налево, умные — направо. Обезьяна мечется туда-сюда.…

  • Постсоветские мощи.

    В воскресенье я видел Сталина. Собственными глазами. Да. Точнее не Самого сталина, а его статую. Которая сделана была из того же куска камня что и…

  • Иводзима по-советски

    Всем кто более-менее знает историю Второй мировой войны известен остров Иводзима на котором штатовские войска имея огромное численное и техническое…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment