katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

С Пугачёво начнёт второй этап принуждения Кавказа к миру

Оригинал взят у russkiy_malchik в Пугачёво начнёт второй этап принуждения Кавказа к миру
0_9f482_1a040ac4_XL

Уже понятно, что во многом пугачёвские события спровоцированы. Надо, конечно, дождаться выводов следователей и полной картины событий, но такие нюансы, как ряженые в десантные майки парни, перекрытие дороги (известный по многим провокациям приём) и выставление вперёд матерей с детьми при прорыве через полицейские кордоны, говорят о изрядной доли провокации в агрессивных настроениях местных жителей. Сам факт того, что убийство татарина Маржанова от рук чеченца подаётся в стиле "русских бьют! долой Кавказ!", должен вызывать недоумение. Не говоря уже об информационных вбросах про БТРы и информационную истерию в некоторых СМИ. Полпред Бабич прямо заявил, что "людей используют, вводят в заблуждения, выводят на массовые мероприятия, и у организаторов есть политические и экстремистские цели". Каждый, кто помнит роль межнациональной травли в развале Советского Союза, прекрасно понимает, о чём говорит полпред. Скажем, от нациков уже сейчас посыпались агитки с призывом к русским свергнуть Путина. Не позволить реализоваться таким призывам и провокациям - святая обязанность не компрадорской власти.

В то же время Бабич честно признал, что "возмущение людей имеет основания" и что "люди и раньше высказывали претензии о том, что существуют напряжённые отношения между диаспорами и остальными гражданами". То есть власть ещё до завершения расследования фактически признала, что проблема недисциплинированного и даже наглого поведения кавказцев в некавказских регионах России существует. Более того, рискну предположить, что события в Пугачёво станут тем предлогом, под которым начнётся активная государственная кампания по усмирению буйных представителей северокавказских республик. Собственно, сама кампания уже объявлена и незаметно началась - в Москве и области начаты зачистки нелегальных гастарбайтеров, в Питере проводятся такие же рейды с привлечением дружинников-добровольцев. Начали, как положено, со среднеазиатов, завершат кавказцами.

Этого требовали многие граждане России. Эта проблема была оседлана многочисленными борцами с "кровавым режимом" и патриотами. В общем, она действительно назрела. Да, приезжавшие в некавказские регионы России кавказцы (чеченцы, ингуши, аварцы) вели себя всё более разнузданно и нагло. Не все, конечно, но многие из них. Кавказская молодёжь, чувствуя общероссийскую безнаказанность и видя отсутствие в России единой озвученной идеологии при всесилии денег и силы, ведёт себя согласно этому пониманию - будучи слабым и абсолютным меньшинством в такой огромной стране, они в своём страхе быть растворёнными пытаются диктовать свои условия и при каждом случае показывать свою якобы силу. Не мудрено, что у местных жителей Саратовской, Московской и какой-угодно области это вызывает справедливое негодование. Причём местные жители - это не обязательно этнические великороссы, но и татары, и мордва, и жители Сибири, где перемешаны какие-угодно этносы. В Пугачёво возмутились люди разных национальностей против наглости одной кавказской. Это факт, и его надо признать публично.

Наглость кавказцев усиливается тем паче, что у власти существует к ним особое отношение - их предпочитают не трогать, им позволяется чуть больше, чем остальным (хотя наглость и хамство - это давно норма поведения для всех граждан России в отсутствии идеологии). Почему? Да очень просто. Это была своего рода вынужденная плата за удержание Кавказа в составе России, за то, чтобы эти ребята не ушли в горы как пушечное мясо для экстремистов. Так же, как допуск десятков тысяч среднеазиатских гастарбайтеров в Россию был необходим для того, чтобы не отпустить Среднюю Азию от России и привязать её к себе после крушения Союза, так и определённые поблажки северным кавказцам - вынужденное решение власти в процессе усмирения экстремизма на Северном Кавказе.

Понятно, что большинству граждан России такие стратегические замыслы не объяснишь, да им этого и не надо. Перед ними течёт обычная жизнь, которую они никак не связывают со стратегией развития России. И в этой жизни имеет место наплыв среднеазиатских гастарбайтеров, наглость кавказцев, так называемая этническая преступность. Даже преступность как таковая не раздражает обычного гражданина так, как этническая. Прямо говоря, для такого гражданина преступление, совершённое местным жителем, и преступление, совершённое приезжим чеченцем, не одинаковы - второе намного страшнее первого. Это, конечно, несправедливый стереотип, взращенный уже почти 20-летием необъявленной идеологии разрозненности и принципа "человек человеку волк". Это болезнь русского сознания. Но с ней российской власти надо считаться. Пока её не излечили объявлением единой идеологии, основанной на традиционных ценностей народов России (т.е. стратегически), её надо решать тактически. Тем более что агрессия кавказцев выделяется даже на фоне общей агрессии. А их особая идентичность буквально кричит на фоне слабой общероссийской идентичности.

Принуждение Кавказа к миру вступает во второй этап. Если в предыдущие годы первый этап заключался в том, чтобы любым способом завершить открытую войну, на скорую руку привязать Кавказ к России, дать ему всё, что угодно, лишь бы не думал о том, чтобы убежать от России в горы и начать там строить кавказский халифат на англосаксонские деньги, то второй этап - это более серьёзная привязка к России, которую можно совершить, только очистив Северо-кавказские республики от продажной и полуэкстремистской местной элиты. Зачистка элит Ингушетии и Кабардино-Балкарии началась уже сейчас (арест Амирова и его подельников, убийство адвоката, свидетельствовавшего против Амирова и пр.). Дождётся её и Чечня. Одновременно с этим произойдёт зачистка кавказских диаспор в некавказских регионах, самые буйные и замешанные в криминале будут арестованы, а диаспорам будут представлены новые, куда более строгие, правила существования. На равных со всеми условиях. Полиции будет спущено указание действовать с кавказскими нарушителями правопорядка строго и без поблажек. Глав кавказских республик обяжут строже следить за своими диаспорами и, возможно, заменить там руководство.

Кампания, возможно, примет публичный характер, но скорее всего будет совершаться втихую. Потому как здесь надо действовать - и власть это наверняка прекрасно понимает - предельно аккуратно и не превращать кампанию в кампанейщину. Тщательное расследование событий в Пугачёво должно завершиться не только наказанием виновным из чеченской диаспоры, но и наказанием провокаторов-псевдонационалистов, причём ещё более строгим. Чтобы никому было не повадно паразитировать на болячках современной России.
Те, кто хотел сделать из городка Пугачёво новое пугачёвское восстание и, породив смуту в регионах, довести её до столицы и свергнуть "кровавый режим", получит ответ в стиле дзюдо: энергия недовольства будет повёрнута как раз на решение проблемы и запуск второго этапа по принуждению Кавказа к миру. Провокаторы могут от досады грызть локти. Желательно, чтобы на нарах.


P.S. Приведённое в начале фото - с празднования всероссийского праздника "Сабантуй", отнюдь не славянского, но вошедшего в быт заволжской и сибирской России как Масленица или Пасха. На этом празднике многие национальности России сливаются в единый народ, в котором доминирование русских не оспаривается и приветствуется. Поскольку все вменяемые представители разных этносов России (даже самых древних, которые были на своих землях с незапамятных времён, задолго до появление славян), прекрасно понимают, что без русских и их объединяющей силы, мира на этой земле не будет. Но только вражда и межнациональные конфликты.


РМ

Tags: Текущая российская политика, русский национализм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments