katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Из комментариев.

В принципе, я полагаю, что столь любимый в западных странах "принцип сменяемости власти" и не более чем два срока пребывания во главе государства является сам по себе абсолютно недемократическим и жульническим. Он ограничивает не столько права "потенциального тирана", сколько право народа на свободный выбор. Если некий президент за два срока показал себя с хорошей стороны, улучшил жизнь в стране и граждане хотят видеть его во главе государства на третий, четвёртый или даже десятый срок - это ИХ право. Это ИХ права ограничиваются, а не "властолюбивого" кандидата.

На самом же деле "сменяемость власти" нужна исключительно для того, чтобы законная и демократически избранная власть не смогла одержать верх над властью незаконной и недемократической - властью крупного капитала. Нетрудно догадаться, что когда во главе государства в принудительном порядке, как на карусели, сменяют друг друга некомпетентные и непрофессиональные руководители, то реальная власть остаётся в руках "теневых руководителей" из финансово-промышленной верхушки.

Нет, правда: Врач может получить высшую квалификационную категорию при наличии стажа работы по специальности не менее 7 или 10 лет (в зависимости от образования), муниципальный советник 1 класса должен иметь стаж муниципальной службы не менее 10 лет, учитель только для получения 10 разряда (не самый высокий из 14!) - стаж педагогической работы от 5 до 10 лет.. и так далее. Почему же для руководства страной и власти над миллионами людей вообще никакого опыта не нужно, а руководитель, получивший за 8 лет этот уникальный опыт, должен уходить с работы и уступать место очередному новичку??

А интересно, если бы такой порядок ввели для врачей, водителей, пилотов или вообще любой профессии - отработал 8 лет и иди в другую отрасль, а вместо тебя придёт бухгалтер, агроном или музыкант и начнёт учиться заново... Хотели бы такое? Полагаю, что нет.

http://awas1952.livejournal.com/2381117.html
Tags: Дискусия, Размышления, Текущая российская политика
Subscribe

  • Курченко или Мурченко?

    Я думаю,что жителей Донбасса ,(как и всех прочих русских людей) должен больше всего волновать вопрос о том,когда же наконец военное противостояние с…

  • Про героизм.

    . Попасть в плен – само по себе не преступление. Здесь решающее значение имеют обстоятельства пленения и поведение в плену. Вот если ты,…

  • Фурцев,народ и система.

    Фурцев пишет: В Великой Отечественной победила именно советская система в её сталинском варианте. Те «экземпляры», которые утверждают,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments