katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

Либерал-провокаторы или "минимальные" алименты.

Депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский предлагает установить ежемесячный минимальный размер алиментов в 15 тыс. рублей. Согласно подготовленному парламентарием законопроекту, зарплата родителя не будет иметь значения, так что даже получающий самый низкий доход плательщик алиментов после развода будет обязан изыскать установленную законом сумму.

По замыслу Золочевского, родитель, который не может заработать 15 тыс. рублей, должен будет отправиться на общественные работы, а необходимую сумму семье выплатит государство.

Сейчас в России нет единого минимального порога алиментов. Так, на одного ребенка полагается четверть дохода плательщика, на двух детей - треть, на трех и более - половина. Получается, что, например, в Москве при минимальной заработной плате 12,2 тыс. рублей (ставка утверждена с 1 июля 2013 года) алименты на одного ребенка составят не менее 3 тыс. рублей. Срок выплаты алиментов заканчивается по достижении ребенком совершеннолетия. Неуплата алиментов карается лишением родительских прав. При этом с 2012 года злостное уклонение родителя от уплаты алиментов в зависимости от решения суда наказывается еще и обязательными работами на срок 120-180 часов либо исправительными работами на срок до одного года, а также арестом на срок до трех месяцев.А с 2012 года-еще и лишением свободы на срок до одного года.

Что мне хочется на эту тему сказать?

Инициатива такого рода в стране где законодательно установлен МРОТ-5 тыс.руб пахнет явным идиотизмом. Или провокацией имеющей целью озлобить народ на правительство. Большинство лиц которые обречены судом на алиментное рабство платить такую сумму явно не в состоянии. а значит государтву придется потратиться на расширение сети  пеницитрных заведений.

Справедливости ради следует заметить,что и в госдуме депутаты от правящей партии  отдают себе отдают в абсурдности затеи в таком виде.

 Заместитель председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Соколова («Единая Россия») считает нецелесообразной предложенную сумму минимального размера алиментов.

- Алименты платятся ребенку до 18 лет. Плательщики - это люди разного возраста, разного состояния здоровья и проживающие в разных регионах. Где-то, как в Москве, заработные платы высокие, а в сельской местности доходы небольшие. Бывают случаи, когда плательщик - инвалид и не может работать, а получает только пенсию по инвалидности, - возражает она.

Председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина («Справедливая Россия») поддерживает идею Виталия Золочевского по установлению единого минимального размера алиментов. Правда, она предлагает установить сумму другого порядка.

- Мы пять лет пытаемся договориться с правительством, чтобы минимальный размер был установлен на уровне одной четверти прожиточного минимума на ребенка, в пределах от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей. Даже по этой сумме не удается согласовать позиции. Минимальный размер будет служить критерием для выплат пособия из алиментного фонда. Пока правительство не знает, откуда взять первичные деньги для фонда, - рассказала она.

Ах,какое недогадливое у нас правительство!!
Я могу подсказать, ему,где взять требуемые деньги! За счет Пенсионного фонда куда перечисляется ежемесячно 20% фонда зарплаты всей страны!!

Вообще же идея бороться с неплательщиками такими методами невыносимо глупа.

По данным Федеральной службы судебных приставов, с каждым годом число неплательщиков алиментов увеличивается. В 2009 году было заведено 53,2 тыс. уголовных дел, в 2010-м - 61,1 тыс., а в 2011 году - уже почти 72 тыс. Только за 11 месяцев 2012 года привлекли к ответственности почти 63 тыс. неплательщиков. За систематическую неуплату алиментов в 2010 году осудили 41,8 тыс. неплательщиков, в 2011 году цифра выросла до 47,8 тыс. должников.

Вот так вот. Кто-нибудь может озвучить на какую сумму оштрафованы эти должники?  К скольки годам лишения свободы они приговорены? И как все это помогло матерям -одиночкам о которых так печется Золочевский?

Tags: Текущая российская политика, пенсионная реформа
Subscribe

  • О волшебных байрактарах.

    Очень странно-а почему армяне не применили такое надежное и проверенное средство борьбы с байрактарами как удары по аэродромам с которых они…

  • "Гвоздике"-50!!!!

    Самоходная гаубица 2С1 «Гвоздика» была принята на вооружение Советской Армии постановлением ЦК КПСС и СМ СССР от 14 сентября 1970…

  • Цены на советское БТ

    Выложено 15 лет назад на ВИФе armor_kiev_ua . Чтобы не потерялось, поисковик уже сейчас ловит плохо. "...в долларах США по состоянию на…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment