katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Три ошибки при оценке процесса зачистки диаспор

Р.М. пишет russkiy_malchik в Три ошибки при оценке процесса зачистки диаспор

Напрасно надеются, что нынешние действия властей по зачистке рынков являются временной реакцией, показушными мероприятиями, рассчитанными на выборы. Это процесс масштабный и запланированный ещё до возвращения Путина. Он не прекратится, но будет идти то затухая, то нарастая. События в Пугачёве и на Матвеевском рынке - только катализатор и предлог для властей запустить этот процесс. Так чаще всего и происходит в жизни - когда запланированное совпадает с естественным ходом вещей, одно истекает из другого и наоборот.

Напрасно говорят о зачистке нелегалов только как проблеме межнациональных отношений. Этот процесс - только часть всероссийской масштабной зачистки элит. На диаспорах, на криминалитете, на Кавказе завязаны фигуры вовсе не местные, но федерального уровня - спустя некоторое время ниточки отсюда поведут именно к ним и вынырнут громкими делами. Всё, творящееся в последние месяцы - чистка Дагестана (арест Амирова, закрытие дагестанских банков, разгон правительства), чистка диаспор в Москве, закрытие рынков, чистка полиции - всё это звенья одной цепи по национализации элиты, которая началась ещё несколько лет назад с подведения  масштабной юридической базы и первых посадок чиновников в регионах усилиями СК.

Напрасно думают, что это всё очень просто - взять и разогнать рынки, вывезти всех нелегалов и навести порядок. В данном случае задеваются непосредственные и очень важные интересы компрадорской элиты - от министров и глав служб до местных руководителей.А также бизнесменов использующих "дешевую" рабочую силу. И интересы эти по важности не меньшие, чем интересы в нефтегазовой сфере. А значит - будет сильнейшее сопротивление, которое на время даже притормозит процесс зачистки. Но окончательное решение принято, а политической воли у ВВП вполне хватит на его реализацию.


Tags: Россия, Текущая российская политика, русский национализм
Subscribe

  • Кто кого финансирует?

    Родившийся в Израиле Хохштейн также является бизнесменом и лоббистом. Он работал в Конгрессе, занимал должность в администрации Обамы при…

  • Обменяем хулигана на Луиса Корволана?

    50-недельный срок заключения Ассанжа в тюрьме Белмарш истёк 22 сентября 2019 года, но специальным решением суда ему отказали в освобождении…

  • Байден в Европе.

    (Про Китай) Вы знаете, мы должны вместе готовиться к долгосрочному стратегическому соперничеству с Китаем. То, как Соединенные Штаты, Европа и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments