katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Народный сход в Воронеже

Оригинал взят у vici в Народный сход в Воронеже


4 августа 2013 года в 12:00 в г. Воронеж на площади им. Никитина состоится митинг с требованием справедливого суда и пересмотра приговора Магомеду Тутаеву.
Напомним, что курсант Воронежского института МВД Магомед Тутаев, находясь в компании своих земляков, спровоцировал конфликт с несколькими русскими ребятами и начал избивать их железным прутом, в том числе нанося удары по голове.

В итоге покалечено двое жителей Воронежа (включая девушку). Один из потерпевших получил раны, которые навсегда обезобразили его лицо.

Сам Магомед Тутаев объяснил свой поступок "острой ненавистью к русской нации и православной религии".

Несмотря на то, что уроженец Северного Кавказа обвинялся по трем статьям Уголовного кодекса и ему грозило до десяти лет лишения свободы, суд приговорил его к условному сроку, т.е фактически вынес оправдательный приговор.

Несмотря на многочисленные свидетельские показания и заключение лингвистической судебной экспертизы, установившей, что в ходе конфликта Тутаев допускал выражения, которые содержат в себе "негативную оценку, неприязненное отношение к русским как национальности и религиозной группе, демонстрируют высокомерие, пренебрежение, презрение в отношении русских, и являются скрытой угрозой в адрес русских религиозной группе", "экстремистская" 282 статья в отношении него возбуждена не была.

Друзья Магомеда Тутаева, которые были с ним в ту ночь, вовсе избежали наказания, пройдя по делу свидетелями.

Прокуратура обжаловала приговор суда первой инстанции, и теперь дело будет рассмотрено в суде апелляционной инстанции.

https://vk.com/tutaevturma

Tags: Россия, выходки мерзавцев, русский национализм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments