katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Депутатское лицемерие.

Лидер «Партии пенсионеров» Игорь Зотов подготовил законопроект, предусматривающий обложение зарплаты детей 2% налогом на содержание родителей

По мнению Зотова, если возможности государственной пенсионной системы не соответствуют потребностям граждан, нужно решать проблему за счет их совершеннолетних детей. Конкретную схему передачи денег от детей родителям, по мнению Зотова, должно разработать правительство после принятия законопроекта.

Какой все-таки лентяй этот Зотов. Вот вам готовая схема!!! Читайте, пользуйтесь!!(курсив здесь и далее мой. К.М.)

Но Зотов хоть что-то сделал. А комментарии некоторых депутатов просто поражают идиотизмом. вот например:

Депутат ОЗС Дмитрий Русских:
... Что же касается разработанного законопроекта, то сложно сказать, в состоянии ли будут дети отчислять эти проценты, не ухудшит ли это их жизнь. Вообще, дети и без принятия подобных законов должны помогать своим родителям. Но чтобы делать это, у детей должна быть достойная работа и хорошая зарплата. Сейчас же получается, что родители-пенсионеры помогают своим детям.

Лицемерит Дмитрий Батькович. нагло лицемерит. Да должны. А из каких шишей? Если с их зарплаты на эти цели отчисляется 20%. А толку нет.

Депутат Госдумы Сергей Мамаев:
«Я считаю, что этот законопроект неправильный и глупый. Любой нормальный человек должен помогать своим родителям. Но делать это не в рамках закона, а по совести. Он просто обязан это делать. Сейчас же наоборот получается: родители помогают своим детям. Считаю, что помощь детей родителям не должна регламентироваться государством. Это какой-то негосударственный подход. А Вы,Мазаев просто оборзели! Не должна регламентироваться говорите? А поборы на пенсионное обеспечение-это что такое? Не регулирование?



Председатель Совета Кировской областной общественной организации «Молодежный творческий центр» Олег Ткачев:
«Я бы очень осторожно относился к подобным инициативам. Поскольку здесь идет вмешательство и участие в жизни семьи. То, что раньше люди решали и регулировали самостоятельно, сейчас это нужно будет контролировать государству?
Дорогой Олег! Проснитесь! Государство уже давным давно так все зарегулировало,что непонятно как дальше жить будем. Все на ниточке держится. А Вы только проснулись.

То, что родителей нужно поддерживать и помогать им финансово - знает и понимает любой нормальный человек. Причем, помогать не на 2%, как определено в законопроекте, а гораздо больше. Подобные вопросы должны решаться внутри каждой семьи самостоятельно, а не регулироваться сверху государством».Дорогой Олег! Вы уж что-нибудь одно: или крестик или трусы. Если подобные вопросы должны решаться внутри семьи,то может  упраздним Пенсионный фонд вообще? Вы готовы выступить с такой инициативой?  А мои предложения давно сформулированы ЗДЕСЬ  http://katmoor.livejournal.com/2200.html

Tags: Текущая российская политика, пенсионная реформа
Subscribe

  • Рожайте! Это нужно вам.

    Последнее время две абсолютно внутренние проблемы России вдруг особо звонко прозвучали в медийном пространстве - демографическая и межнациональная.…

  • (no subject)

    Поэтому недостатки современного правительства РФ очевидны: 1. У нас не очень-​то хорошо с демократией. Не сказать, чтобы совсем плохо, но общество…

  • пенсионная реформа в Китае.

    1. Власти Китая разочаровали тех российских левых, которые несмотря ни на что верят, будто Китай строит классический коммунизм. Глава правительства…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment