katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

как нас втягивают в войну.

awas1952 в Нас ненавидят достаточно давно дал ссылку на интересный текст.

- Разве тогда Германия не была готова к войне?(речь идет о ВМВ. К.М.)

- В 50-е годы группа американских экономистов провела исследования, насколько была готова Германия ко Второй мировой войне. И они пришли к выводу, который так и не вышел за рамки узко-научных кругов, для широкой публики его не обнародовали, потому что вывод очень интересный – Германия не была готова в 1939 году к мировой войне, она была готова всего лишь к одной-двум локальным войнам. При тех темпах подготовки, которые велись, Германия была бы готова к такой масштабной войне в 45-47 гг. Поэтому те, кто собирался уничтожить Германию, стравив ее с Советским Союзом, и заодно и Советский Союз уничтожив, они должны были толкнуть Гитлера на эту войну раньше, чем он будет готов. Кстати, показательный штрих – Гитлер начал пользоваться термином "мировая война" на полгода позже, чем Рузвельт.

- То, что Германия не готова к такой войне, Сталин знал, он просчитал это и потому и не ожидал, что нападение произойдет так скоро, что такого безрассудства Рейх не допустит?

- Да, и за год до этих событий Сталин не ожидал, что Гитлер решится напасть, но Сталин знал, что Гитлер нападет на Советский Союз – просто позже. Он знал многое, разведка сообщила о полете Гесса, это англичане сейчас говорят, что они сразу Гесса арестовали и посадили в тюрьму – неслучайно документы по Гессу засекречены аж до середины 21 века. А сам Гесс – как только Советский Союз устами Горбачева сказал, что мы не возражаем, чтобы его вы выпустили из тюрьмы Шпандау – сам Гесс сказал своему сыну в телефонном разговоре, что теперь англичане его убьют. И действительно, его нашли повешенным. Подумайте, повесился человек, который побриться сам не мог! Гесс, несомненно, вел переговоры с британцами, и Сталин постоянно получал доклады об этом, и когда Сталин 9 июня узнал, что к переговорам подключился тот британский дипломат, который в 1935 году дал зеленый свет Германии на перевооружение, он понял, что ситуация меняется. Более того, 11-12 июня началась переброска немецких войск на восток, тогда последовало знаменитое сообщение, заявление ТАСС от 14 июня, о том, что у Советского Союза с Германией все в порядке, Советский Союз выполняет все обязательства. Наши ретивые антисталинисты зубоскалят по этому поводу, говорят, ну надо же какой Сталин был глупый, как он до последнего верил Гитлеру. Ну, глупые – это наши антисталинисты, потому что сообщение ТАСС от 14 июня имело своим адресатом не Гитлера, а Рузвельта, поскольку 17 апреля 1941 года американский конгресс принял решение о том, что в случае нападения СССР на Германию, США будут помогать Германии, а в случае нападения Германии на Советский Союз – они будут помогать СССР. Поэтому главной задачей Сталина было не создать впечатления, что Советский Союз – агрессор, и Гитлер делал, кстати, очень многое, чтобы создать такое впечатление, спровоцировать Сталина.

И, во-вторых, Сталин понимал, что в сложившейся ситуации США – единственный возможный союзник. Ни британцы, ни уже разгромленные французы таким союзником быть не могли. Затем Сталин и фиксировал этим сообщением ТАСС, что Советский Союз – не агрессор. И после сообщения ТАСС Гитлер перестал перебрасывать войска на восток, а 17-18 переброска войск опять началась.

В сентябре 1941 года Гитлер сказал, что если бы он знал, что не вся Красная армия собрана на границе в момент нападения Третьего рейха, если бы он знал, что у советской армии не один, а три оборонительных эшелона – он никогда бы не напал. Но вот вопрос – кто же сообщил Гитлеру, что вся Красная армия сосредоточена на границе и имеет только один эшелон защиты? А сообщил ему начальник абвера Канарис, и он с 1939 года работал на англичан, работал против Гитлера, он считал, что Гитлер не нужен Германии.

Сам механизм запуска этого этапа Второй мировой войны связан с очень четкой операцией англичан, которые толкнули Гитлера на Советский союз, и тут же потом заявили, что они не на стороне Гитлера. Это один к одному ситуация 1914 года, когда министр иностранных дел Великобритании сэр Эдуард Грей, ведя переговоры с Вильгельмом Вторым, все время говорил, что есть отношения четырех государств – Россия, Франция, Германия, Австро-Венгрия, а Великобритания – это нейтральная страна. Но, как только Германия объявила войну России, Великобритания тут же объявила войну Германии, и Вильгельм II мог сколько угодно потом топать в бессильной ярости ногами – его обманули. Так же британцы обманули Гитлера – схема сработала одна и та же.

- Сейчас часто можно услышать, что вот "мир стоит на пороге новой мировой войны", такой период всегда отличается тем, что создаются коалиции, союзы и так далее. Вы видите такие предпосылки в современном мире?

- Мировой войны по тому типу, какой была Вторая, быть уже не может, она маловероятна. Сейчас можно решать те задачи, которые раньше решались только военным путем, путем финансовой войны, информационной, психо-исторической, сейчас можно решать эти задачи именно таким образом.

Если говорить о том, что настораживает в современном мире, то это ползущая реабилитация Третьего рейха во всем мире, особенно, на Западе и в Германии, и демонизация сталинского Советского Союза. Например, недавно в Германии вышел фильм "Наши отцы, наши матери", в котором показано, какие добрые немецкие солдаты пришли на советскую землю, как они строили школы, как они возились с детишками, и какие негодяи были советские солдаты, когда пришли в Германию. В Германии этот фильм идет на "ура". И более того, современные западные элиты все чаще говорят вслух, что советский тоталитаризм был хуже немецкого, что нацизм – это был, оказывается, всего лишь ответ на сталинизм, что если бы не было Сталина – не было бы и Гитлера. И естественно, наша "Пятая колонна" подпевает этому бреду.

Tags: ВОВ, Война, Политика, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment