katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Причины воплей

http://www.odnako.org/blogs/show_27243/#comment_1173020

Короче, название всей этой выжимке эмоций и советов от лучших публицистических умов англосаксонского мира одно — истерика. Как положено — хаотичная и растерянная. С перетасовыванием одного и того же списка угнетаемых: геев-агентов-ходорковского-навального. С идиотскими фантазиями уточнённых интеллектуальных меньшинств. С требованиями от этой тряпки Обамы сделать уже срочно что-нибудь — и мрачными обещаниями всыпать этой России как-нибудь потом.

Естественно, причина такой дружной и такой неслаженной истерики интеллектуальной элиты западного мира — не в реальных информационных поводах, благо они все, включая даже Сноудена, до безобразия раздуты.

И причина не в том, что Россия — страна большая и сильная. Никакой Иран, никакой Китай и никакая Индия такой истерики у элиты не вызывают. Хотя страны большие и сильные.

У меня есть версия, уважаемые читатели. Причина наблюдаемого гвалта в том, что Россия — однажды, причём совсем недавно, каких-то 20 лет назад,вроде бы как  побеждённый враг №1. То есть что-то такое, что сначала транслировало на весь мир собственные ценности (чего отродясь не делали ни Китай, ни Индия, ни Иран). Затем этот враг громко и прекрасно рухнул в ничтожество, где медленно разваливался, внимательно слушая, что ему победители говорили. Затем он начал тихонько приходить в себя: это было неприятно, но терпимо — поскольку своё место экс-враг знал, продолжал слушать, что ему говорят, и на международный ринг не вылезал.

Кстати . Насчет победы. Победа-то была очень виртуальной

Ответ на сообщение: ЦветковГА 09 августа 2013 00:29:55
А теперь вдруг этот побеждённый и послушный враг №1 вылез на международный ринг и не слушается.

Когда "иностранные партнёры" в частных разговорах говорят мне "Ну вы же проиграли холодную войну!", я отвечаю так "Вот смотрите, капитуляцию мы не подписывали, а из истории мы знаем поучительные примеры когда приходили к нам "цивилизованные европейцы", победа была в кармане, а потом что-то шло не так: Наполеон захватил Москву, вот она победа, а потом глядь, уже руские в Париже. Потом другой цивилизатор Гитлер в 41-42 однозначно говорил что русские побеждены, а вот как оно обернулось - русские в Берлине. Так и сейчас, все говорят Россия проиграла, а мы говорим - посмотрим. " Задумываются.

А теперь вдруг этот вроде бы побеждённый и послушный враг №1 вылез на международный ринг и не слушается. Вообще. Стопоря при этом процессы, которые являются частью текущего «ценностного пакета» главной страны мира. И пусть он пока никаких собственных ценностей не транслирует — но страшно уже то, что он препятствует практическому внедрению того ценностного пакета, который вроде как всё ещё глобальный монополист. Враг не слушается. И никакие пиар-технологии его не берут.

…Кстати, голубые тут — вообще тема номер шестнадцать: они просто на Западе самые громкие и их лучше всех слышно. Главное тут — конечно, препятствование уничтожению светских государств Ближнего востока плюс наглая невыдача разоблачителя тотальной слежки, ради которого Европа берёт под козырек, плюёт на двухсотлетнюю Венскую конвенцию, принудительно сажает для обыска самолёт боливийского президента и делает вид, что так и надо.

То есть, коротко говоря, Россия по факту, даже не говоря никаких лозунгов, наглядно показывает своим поведением, как всё дальше и дальше отчаливает от реальности «ценностный пакет» текущего мирового лидера.

А поскольку идеологическим и масс-культурным обслуживанием этого пакета вся интеллектуальная элита, пишущая в ведущем англосаксонском политСМИ, как раз и занимается — никакой иной реакции от неё, кроме истеричного вранья, ждать и нельзя.

Tags: Текущая российская политика, однако
Subscribe

  • Про деофшоризацию

    В США давно существует такая поговорка – «Что выгодно «Форд», выгодно Америке». К сожалению, не все российские…

  • (no subject)

    Афганская война прошлого века, в которой принимали участие Советская Армия и финансируемые США и союзниками отряды боевиков, стала не только…

  • Немного новостей по госдолгу США

    Немного новостей по госдолгу США, а то мы начали уже забывать про эту танталову муку наших левеющих соседей: http://rusfact.ru/node/92026…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments