katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Очень правильно, ИМХО!

Оригинал взят у rex_lockheart в Очень правильно, ИМХО!
Оригинал взят у muhonogki в Очень правильно, ИМХО! от товарища remi_meisner Путин - это Сталин сегодня?

Пост называется "Приватизация Сталина". Точнее и не скажешь.

Что это за возня вокруг имени товарища Сталина? Всё очень просто. Десталинизации у наших капиталистов никак не получается. Никак. Кровавый упырь-деспот-насильник-параноик из книжек Солженицына и перестроечного журнала "Огонёк" настолько не имел ничего общего с реальностью, что на него ведутся только самые упоротые либероиды. Теперь политика партии, по ходу, поменялась. Теперь буржуазия пытается записать товарища Сталина себе в единомышленники. Понятное дело, не настоящего товарища Сталина - ученика товарища Ленина, марксиста, коммуниста и интернационалиста, который защищал интересы рабочего класса и отстаивал диктатуру пролетариата, продвигал научное мировоззрение, железной рукой давил буржуазных националистов и контрреволюционеров. Нет, такой товарищ Сталин в подельники капиталистам не годится. Буржуазные идеологи придумали своего собственного Сталина и теперь несут в массы его светлый образ. "Новый", "улучшенный" Сталин - националист, антикоммунист, "патриот-имперец" (что бы это ни значило) и православный верующий. Этот "улучшенный" Сталин совершил множество подвигов, за которые потомки должны быть ему благодарны.

Подвиг первый: Сталин истреблял коммунистов. Когда буржуазные идеологи говорят о репрессиях 30-х годов, то в первую очередь отмечают, что уничтоженные враги народа - Бухарин, Каменев, Зиновьев, Пятаков, Радек и иже с ними - "Ленинская гвардия". То есть Сталин, по мнению буржуазных идеологов, сознательно и целенаправленно уничтожал Ленинскую Гвардию. Такая хрущёвская темка, только там, где Хрущев ставил минус ("расстреляны убежденнейшие революционеры-ленинцы, краса и цвет Партии Большевиков!"), буржуазные идеологи ставят плюс ("расстреляны злобные подонки-ленинцы, пытавшиеся разрушить Россию-матушку в угоду всяким еврейским банкирским домам"). Факты, что расстреляны перечисленные враги народа были как раз за измену делу Ленина, что в вину им ставились замыслы реставрировать капиталистический строй - во внимание не принимаются. Бесполезно даже советовать "православному национал-сталинисту" почитать материалы суда над троцкистами и бухаринцами. У буржуазных идеологов на это один ответ: "Написать можно что угодно. Но мы-то знаем, как оно было НА САМОМ ДЕЛЕ".

Подвиг второй: Сталин возрождал поруганное безбожными коммунистами Православие. Ликвидацию в сталинском СССР левацких загибов по отношению к Церкви и верующим (строго в соответствии с заветами Маркса, Энгельса и Ленина, между прочим) буржуазные идеологи преподносят как ликвидацию пропаганды научного мировоззрения и антирелигиозной пропаганды. Иногда даже и самого Сталина называют "верующим". Слова реального товарища Сталина о том, что религиозному человеку не место в Партии, о том, что религиозное мировоззрение находится в неразрешимом противоречии с мировоззрением научным, о том, что сознательный коммунист будет бороться с религией вплоть до полного отмирания последней - никого не интересуют. Буржуазные идеологи многозначительно подмигивают: "Сам понимаешь, это политика! Сказать-то можно всякое! Но мы-то знаем, как оно было НА САМОМ ДЕЛЕ".

Подвиг третий: русский националист Сталин отказался от вредных идей марксизма и интернационализма, прекратил безумные социалистические эксперименты и "возрождал Российскую Империю, просто под новым названием" (с). Буржуазные идеологи любят в доказательство этого безумного тезиса цитировать тост "За здоровье русского народа", вспоминать возвращение армейским командирам погон, опять же, "уничтожение Ленинской Гвардии" тоже прекрасно ложится в строку. И реплики Троцкого сотоварищи о "предательстве подлым Кобой идей Революции" тоже вполне вписываются в теорию буржуазных неосталинистов. А то, что сам Сталин определял себя, в первую очередь, как марксиста, что у СССР и РИ схожими были разве только только границы, то, что реальный Сталин беспощадно высмеивал "сменовеховцев" с их идеей "СССР - та же РИ, только название другое" (ага, эта идея не нова, она зародилась уже в 20-е годы прошлого века) - побоку. Да-да, буржуазные идеологи и тут лучше самого Сталина знают, "как оно было НА САМОМ ДЕЛЕ".

И вот, слепив собственного, улучшенного Сталина, буржуазные идеологи провозглашают: "Путин - это Сталин сегодня". А на реального ИВС наш ВВП похож так же, как сталинский СССР был похож на путинскую РФ.

Товарищи, не давайте себя обмануть красными флажками и портретами Отца Народов. Чтобы знать, каков был товарищ Сталин НА САМОМ ДЕЛЕ - читайте не Мухина и Старикова, а работы самого товарища Сталина. Благо, чтиво это весьма лёгкое и очень интересное - Иосиф Виссарионович, помимо прочих достоинств, был замечательным публицистом. Вот вам и ссылочка на ПСС: http://grachev62.narod.ru/stalin
Просвещайтесь, братцы! Но только имейте в виду одно важное обстоятельство,которое обычно упускается из виду. Сталин прожил очень долгую и насыщенную событиями жизнь. И его взгляды в течение этой жизни не могли не меняться. они менялись . Сталин  учился всю жизнь.Сталин начала 20-х -это не совсем то что Сталин 40-х. И тем более совсем не то что Сталин  начала 50-х. Вот это всегда надо учитывать . Смотрите когда была написана работа и вспоминайте о событиях предшествовавших ее появлению и последовавших после нее.  Да озарит Вас свет истины ,друзья!!
Tags: Зверства советской власти, Сталин, идеология, книги, ссылки
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment