katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Министр иностранных дел Латвии: удар по Польше — это адекватно, согласие Лиги наций не требуется

Оригинал взят у a_dyukov в Министр иностранных дел Латвии: удар по Польше — это адекватно, согласие Лиги наций не требуется
Министр иностранных дел Латвии: удар по Польше — это адекватно, согласие Лиги наций не требуется

Если информация о нападении польских солдат на радиостанцию в Гляйвице подтвердится, военное вторжение можно считать приемлемым решением. Об этом Латвийскому радио заявил министр иностранных дел.

По словам политика, нападение на располагающуюся на территории Германии радиостанцию является преступлением, а ответный военный удар станет адекватным сигналом о том, что подобные действия недопустимы.

Отвечая на вопрос, возможно ли вторжение без согласия Лиги наций, министр сказал: "Это тот случай, когда надо передать определенный "привет" Мосцицкому в том числе без решения Лиги Наций".

Как известно, перспектива военного удара Германии по Польше становится все более явной. Ситуация обострилась после того, как вечером 31 августа на радиостанцию в германском городе Гляйвице, вероятно, было совершено нападение польских военных, выпустивших в эфир антигерманское воззвание на польском языке. Берлин обвинил в этом режим Мосцицкого, однако официальная Варшава утверждает, что это провокация самих немцев с целью привлечь на свою сторону страны Запада.


Собственно, именно так звучало бы заявление Э. Ринкевича 74 года назад.

К счастью, Мунтерс был бесконечно умнее Ринкевича.
Tags: Политика, выходки мерзавцев
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments