katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Почему быть борцом с режимом в Прибалтике намного опасней и невыгодней, чем в России...

Оригинал взят у jurialhaz в Почему быть борцом с режимом в Прибалтике намного опасней и невыгодней, чем в России...
Вот некий негражданин ЛР решил бороться против местного латышского варианта типичного постсоветского апартеида и господства местной высшей расы. Ему сопутствовал успех и признание, в том числе со стороны этого самого латышизма. И...



1) Вскоре к его работодателю приходит сотрудник ПБ (полиция nazzi-anal'ной безопастности ЛР) и заявляет, что если данный борец с апартеидом не будет уволен с волчьим билетом, то экономическая+налоговая полиция задушит данную контору / государство прекратит финансирование и отзовёт заказы.

Наш герой вылетает на улицу и ищет другую работу, но ПБ следует за ним повсюду, и он вынужден покинуть страну. Он обращает свой взор в сторону РФ, но...

2) натыкается на визовый режим. Все предприятия или организации, учебные / трудовые / коммерческие должны получить разрешение от ФМС и кого-то ещё на право трудоустраивать иностранцев, и доказать что среди российских граждан сходных или лучших кандидатов не найти (не забываем, что на ВУЗы и НИИ для приёма на учёбу этот визовый режим распространяется так же). Почти никто этим заниматься понятно не желает, а работать нелегалом на стройке или где-то ещё наш герой позволить себе не может.

3) Программу по переселению соотечественников где к примеру врач поселяется в съемной квартире со счетами 3-6 000 рублей и получает зарплату в 3500 рублей повышаемую до МРОТ РФ в замере 4700 рублей мы комментировать не будем.

В итоге наш герой получает визу на работу в ЕС или работает нелегалом там. Или становится нелегальным работником внутри ЛР. И затыкается. Поскольку бороться дальше невозможно - надо выживать, и, не дай боженька, если есть дети, то их кормить еще. В условиях, когда конкретно для тебя, как врага режима работы нет и не будет здесь, а за границей - лишь гастарбайтером без права на сон и отдых...

П.С. Всегда удивляла меня ситуация, что в РФ быть борцом с режимом выгодно и почетно. Гранты, наличные, недвижка за бугром, РАБОТА!!! Все есть у простого оппозиционера, скажем Навального, Немцова, любого из них в "страшной, тоталитарной рашкованской диктатуре". И ничего не остается у того, кто борется с режимом в "демократической Прибалтике" - ни работы, ни денег, ни прав, ни собственности. Только долги. Н-да, бороться за свободу, за интересы России и русских могут лишь реальные подвижники. Или мазохисты. Бездетные...
Tags: Размышления, Сопротивление
Subscribe

  • Расследование Алмаз-антея по Боингу

    2. Поражение самолёта в результате взрыва боевой части 9НЗ14М В окончательном отчёте в разделе 10.2 заключения указывается, что: самолёт был…

  • (no subject)

    1.Виктор Агеев, гражданин России. 24 июня 2017 года был взят в плен в районе села Желобок, Луганской области, в ходе боестолкновения между…

  • Что хотел сказать британский полковник и экс-советник?

    Вообще-то в откровениях экс-советника гранта которые были написаны на основе рекомендаций которые он дал Вальцману два года назад интересного немного…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments