katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Обстановка вокруг Сирии. 4 сентября. Утро

Оригинал взят у serfilatov в Обстановка вокруг Сирии. 4 сентября. Утро
Американские войска, дислоцированные в регионе, готовы провести операцию против сирийского режима, заявил глава Пентагона Чак Хейгел на слушаниях в комитете сената по иностранным делам.
"Мы рассредоточили силы в регионе, чтобы иметь возможность осуществить такую операцию. Мы с генералом Демпси (председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Мартин Демпси) уведомили президента, что готовы действовать, как только он отдаст приказ", — сказал Хейгел.

Схема оценки возможного соотношения американских и российских военно-морских сил в регионе вокруг Сирии:



Российские военные корабли в Средиземном море не помешают проведению военной операции в Сирии, которую планируют США.
Уверенность в этом выразил председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси, выступая во вторник на слушаниях в комитете по иностранным делам сената американского Конгресса.
Отвечая на вопрос одного из законодателей, он отметил, что российские военные корабли "находятся на расстоянии" от эсминцев ВМС США, которые сосредоточились в восточной части Средиземноморья. "Это не будет фактором", способным оказать влияние на американскую операцию, сказал Демпси.
США не исключают, что Россия увеличит помощь Сирии после американской военной операции, однако это не остановит Соединенные Штаты.
"Есть некоторые указания на то, что если мы что-то уничтожим в Сирии, то Россия это восстановит, - сказал американский военачальник. - Но это не должно нас останавливать".
Демпси подчеркнул, что отказ от намерений осуществить в Сирии военную операцию будет иметь для США очень серьезные политические последствия.


Резолюция конгресса по Сирии не должна исключать возможность проведения в будущем наземной операции, хотя в настоящее время США подобную операцию не планируют, заявил во вторник на слушаниях в сенате США госсекретарь Джон Керри.
По словам Керри, не стоит "закрывать дверь" для подобных возможностей в будущем, поскольку те или иные решения могут понадобиться президенту США Бараку Обаме для защиты стратегических интересов страны. Керри оговорился, что речь идет о "гипотетическом сценарии".
"Вне зависимости от того, прояснит ли это запрет в конгрессе, наземных частей на местах не будет, коль скоро речь идет о сирийской гражданской войне", — добавил госсекретарь.
США потеряют часть союзников в регионе, если будут бездействовать в ответ на применение химического оружия в Сирии, заявил госсекретарь США Джон Керри на слушаниях в комитете сената по иностранным делам.
"Если мы не будем действовать, союзников у нас станет меньше", — сказал Керри.
"Как вы знаете, президент Обама в ближайшее время направляется в Петербург. Очевидно, он обсудит эту тему с президентом Путиным", — сказал Керри, отвечая на вопрос о том, почему Москва не согласна с доводами Вашингтона по поводу применения химоружия под Дамаском.
На прямой вопрос о возможности привлечения Североатлантического альянса к американской операции в Сирии в случае ее проведения Керри ответил утвердительно.
"Я буду встречаться в субботу, 7 сентября, в Вильнюсе с европейскими министрами. Я знаю, что эта тема будет затронута. И, поскольку большинство из них /европейских участников совещания/ представляют страны, являющиеся участницами НАТО, у нас пройдут обсуждения данного вопроса, когда мы там соберемся", - сказал Керри.
По его словам, администрация США "изучает все варианты" действий применительно к сирийскому кризису.
Тем не менее, "в данный момент речь идет об ограниченной операции" в Сирии, подчеркнул госсекретарь.

Невмешательство США в ситуацию в Сирии подорвет возможности Вашингтона по противостоянию иранской ядерной программе, заявил во вторник на слушаниях в сенате министр обороны Чак Хейгел.
"Отказ действовать подорвет доверие к другим обязательствам Америки в области безопасности, включая решимость президента помешать Ирану получить ядерное оружие", — сказал Хейгел.

Текст резолюции, санкционирующей применение Вашингтоном военной силы против Сирии, согласовали члены комитета по иностранным делам сената Конгресса США. Об этом сообщила во вторник вечером американская печать, включая вашингтонскую газету "Политико" и информационное агентство Ассошиэйтед Пресс /АП/.
Как отметило АП, резолюцию планируется поставить на голосование в сенатском комитете по иностранным делам в среду, 4 сентября.
Резолюция разрешает "ограниченное и подогнанное" под нынешний конкретный случай "использование вооруженных сил США против Сирии".
Резолюция ограничивает срок операций против САР 60 днями с момента ее одобрения Конгрессом с возможностью продления один раз на еще 30 дней.
Резолюция прямо запрещает "использование вооруженных сил США непосредственно на месте событий в Сирии с целью проведения боевых операций".
Целью ударов США, в соответствии с текстом резолюции, должно стать "сдерживание потенциального будущего использования сирийским правительством оружия массового уничтожения", подрыв способностей применять его властями в Дамаске.
Удары должны наноситься "по законным военным целям в Сирии".
Как подчеркивает "Политико", вопрос о том, удастся ли резолюции, если ее примет комитет по иностранным делам, преодолеть в сенате полного состава барьер процедурного голосования, остается открытым.
Чтобы резолюция была рассмотрена по существу, ей потребуется сначала получить на процедурном голосовании поддержку 60 сенаторов.


Tags: Война, из Сирии пишут....
Subscribe

  • Штатовско-бандеровский миномет.

    ЗАЯВЛЕННЫЕ ТТХ База: бронеавтомобиль «Барс-8» Полная масса: до 12000 кг Экипаж 3 Длина: 6707 мм Ширина: 2525 мм Высота: 2475 мм…

  • (no subject)

    Автор: Андрей Фролов Первая половина 2019 года прошла для российской системы ВТС в относительно привычном и предсказуемом русле. Вот первые…

  • (no subject)

    В текущем квартале получает Илья Крамник. Аж пришлось в ЖЖ вылезти, дабы сохранить в анналах. https://profile.ru/politika/item/128415-tuman-vojny…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments