katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Лазейка для всех

Оригинал взят у twower в Лазейка для всех
Москва призывает Сирию передать химическое оружие под международный контроль, если это позволит избежать военного удара со стороны США, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Если установление международного контроля над химическим оружием в этой стране позволит избежать ударов, то мы немедленно включаемся в работу с Дамаском", — сказал Лавров.
"Призываем сирийское руководство не только договориться о постановке мест хранения химического оружия под международный контроль, но и о последующем уничтожении, а также о полноценном присоединении к организации по запрещению химического оружия", — заявил министр.
По его словам, Россия уже передала свое предложение министру иностранных дел Сирии, который находится в Москве. "И рассчитываем на быстрый и, надеюсь, на позитивный ответ", — подытожил Лавров.
Ранее глава госдепартамента США Джона Керри заявил, что президент Сирии Башар Асад может избежать иностранного военного вмешательства, если в течение следующей недели передаст все химическое оружие международному сообществу. В то же время глава госдепа добавил, что сирийский президент не собирается передавать химоружие и обеспечивать полную подотчетность.



США сохраняет лицо, Сирия избегает ударов, Россия вся в белом в роли миротворца. Сработает или нет?  Я думаю,что шансы избежать скатавания к мировой войне теперь резго возросли. С учетом того что Асад уже дал соглпсие.
Tags: из Сирии пишут....
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments