katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Онищенко дотянулся до Ирака.

Оригинал взят у zloi_moskovit в Это просто праздник какой-то






Хорошие новости сыплются как из рога изобилия.


Россия и Евросоюз договорились об эксплуатации газопровода Opal, соглашение по мощностям подпишут до ноября, сообщили в Минэнерго России.

«Условия удовлетворяют обе стороны», – сказал представитель ведомства, не сообщив подробностей договоренностей, передает РИА «Новости».

Заместитель предправления Газпрома Александр Медведев в начале июня говорил, что Газпрому требуется неограниченный доступ к газопроводу Opal, соединяющему конечную точку «Северного потока» на балтийском побережье Германии с Чехией. Сейчас из-за действия Третьего энергопакета Газпрому можно использовать только половину мощностей газопровода Opal. В результате «Северный поток» заполнен лишь наполовину.

Половинная загрузка трубопровода Opal означает, что покупатели потенциально недополучают около 18 млрд кубометров газа, а Газпром потенциально теряет на этом порядка 7 млрд долларов от недопоставок, подсчитывали эксперты газеты ВЗГЛЯД. Сейчас спрос на газ в Европе снижается, однако в будущем потребности региона в голубом топливе могут возрасти, в том числе, из-за желания Германии вывести из эксплуатации АЭС. Поэтому Газпром пытается изменить ситуацию с газопроводом.

Российская монополия сначала подала заявку на сохранение за собой 100-процентного резервирования мощностей газопровода Opal. Причем регулятор Германии в 2012 году удовлетворил эту заявку. Однако Еврокомиссия решила, что в соответствии с Третьим энергопакетом Газпрому может быть предоставлено не более 50% мощностей трубы.

В начале этого года была создана рабочая группа представителей ЕС и РФ, которая начала вести переговоры о выводе Opal из-под действия Третьего энергопакета. В апреле пресс-секретарь Еврокомиссии Марлене Хольцнер заявляла, что газопровод Opal не может быть исключен из-под действия Третьего энергопакета Евросоюза, однако не исключила предоставления дополнительных послаблений. Уточнялось, что рабочая группа рассматривает пять вариантов решения ситуация. Одним из них является – предоставление Газпрому 22-летнего исключения из правил ради трубопровода.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак в свою очередь говорил, что наиболее приемлемым для двух сторон является вариант, когда всем компаниям, которые занимаются эксплуатацией газопровода Opal (к ним относится и Газпром), разрешат выставлять на аукцион излишние мощности по прокачке газа. Формально это означает допуск к трубе сторонних производителей, но на практике эти аукционы будут прогнозируемы – желающие прокачивать газ по трубе, кроме самого Газпрома, вряд ли найдутся.


В споре об украинской ГТС поставлена точка. Теперь она не нужна никому, кроме самой себя.






















СМИ: Ирак и Азербайджан отказались от закупки украинских бронетранспортеров



Ирак и Азербайджан отказалась от принятия на вооружение бронетранспортеров БТР-4 украинского производства, сообщаю азербайджанские СМИ.

В частности, как сообщает АПА, на днях правительство Ирака отправило назад украинский корабль с 42 транспортерами БТР-4 на борту. Причиной этого послужили дефекты, обнаруженные у БТР-4, в частности ошибки, допущенные при сварке этих машин. Этот корабль был пришвартован у берегов Индии, и на него был наложен арест.

Издание отмечает, что украинская сторона представляет БТР-4 как новый отвечающий международным требованиям бронетранспортер, созданный в последние годы на основе собственных возможностей. БТР-4, ранее
экспортировавшийся в Таиланд, был принят на вооружение украинской армии в прошлом году по приказу бывшего министра обороны Дмитрия Саламатина. Транспортеры БТР-4, которые были проданы Ираку, оснащены боевым модулем Парус.

Отметим, что, согласно информации Украинского комитета по экспортному контролю, в 2012 году Ираку были проданы 40 единиц БТР-4, 8 единиц БТР-4К, 9 единиц БТР-80УП-КР и 2 единицы БТР-80УП-Р. Ирак в рамках контракта, подписанного с концерном "Укрспецэкспорт" в 2009 году, должен приобрести 420 БТР, (270 из которых с боевым модулем Парус), 80 командных машин БТР-4К, 30
командно-штабных машин БТР-4КШ, 30 бронированных санитарно-эвакуационных машин БСЭМ-4К и 10 бронированных ремонтно-эвакуационных машин БРЭМ-4.

АПА добавляет, что Азербайджан за последние 10 лет закупил в Украине 150 единиц БТР-70, 3 единицы БТР-3У и 17 единиц универсальных многоцелевых тягачей БТС-5Б. Однако согласно информации, полученной  изданием в военных источниках,
Азербайджан якобы отказался от транспортеров БТР-3 и БТР-4, предложенных несколько лет назад Украиной. Причиной этому послужили проблемы со сваркой, а также трудности, возникшие при перевозке личного состава. Аналогичные проблемы имеются и в БТР-4.

"По ряду важных показателей БТР-3 и БТР-4 фактически не отличаются от своих предшественников БТР-70 и БТР-80. Броневая защита не усилена, а
управление остается таким же сложным", - заявляют источники.

Ранее в августе сообщалось, что, по информации СМИ, судно с грузом украинских БТР уже три месяца остается в Персидском заливе из-за нежелания Ирака принимать эту партию машин, которые якобы являются бракованными.

Напомним, что Укрспецэкспрот не комментирует детали контракта с Ираком на поставку вооружений "учитывая конфиденциальный характер информации"

По материалам АПА



Хреновый сыр, испорченные конфеты, теперь вот техника. Неужто Онищенко и кремлевская агентура постарались? И где возмущенная общественность, жгущая азербайджанский изюм и иракскую нефть перед посольствами?

Россия начала выполнять контракт на поставку вооружений в Ирак


Рособоронэкспорт заключил контракт на поставку Ираку вертолетов Ка-52
Tags: Политика, Украина
Subscribe

  • Про героизм.

    . Попасть в плен – само по себе не преступление. Здесь решающее значение имеют обстоятельства пленения и поведение в плену. Вот если ты,…

  • Проблемы математики.

    Составил значит я уравнение 281600 / х + 245 300 / у =2560 и теперь вот думаю: в принципе ничего сложного Выражаем Х через У. Или наоборот. Затем…

  • Умный Судопалатов и глупый Сталин.

    К сожалению, следует признать, что дома поджигались действительно партизанами, выполнявшими приказ Сталина "Гони немца на мороз! ". Я…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments