katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Катынь и Сребреница (исторические параллели)

Оригинал взят у rusiank в Катынь и Сребреница (исторические параллели)
Оригинал взят у osmanrus в Катынь и Сребреница (исторические параллели)
На мой взгляд, современные исследования по Катыни носят односторонний и однобокий характер.  Имеются в виду не те или иные технические подробности, которые есть в трудах Юрия Мухина и Владислава Шведа, а то, что до сих пор не показана универсальность геббельсовской лжи, способной воспроизводить саму себя в любое время и в любой точке земного шара. Кто-нибудь из специалистов по Катыни может изучить историю войны в Югославии 1991-1995 годов и провести сравнительный анализ феномена Сребреница/Катынь?


Приблизительные параллели могут выглядеть так:


1. И поляки, и боснийские мусульмане рассматривались (и рассматриваются) Западом как послушное орудие в борьбе против православных славянских народов - русских и сербов. Так, в 1930 году римский папа Пий XI выступил с призывом организовать "крестовый поход" против СССР и был сторонником плана "Прометей" - совместного нападения Германии и Польши на Советский Союз...


В феврале 1992 года Иоанн Павел II поддержал Алию Изетбеговича в вопросе признания "независимости" Боснии и направил ему телеграмму, в которой выразил свою "солидарность". Впоследствии Ватикан признал "независимость" и "суверенитет" БиГ в границах, установленных католиком Иосипом Брозом-Тито. Этим решением поляк Иоанн Павел II фактически благословил мусульман на геноцид православных сербов, проживавших в границах бывшей Социалистической Республики Босния и Герцеговина.


То, что в результате Второй мировой войны поляки стали жертвами геноцида со стороны католиков Адольфа Гитлера/Пия XII и греко-католиков Степана Бандеры/Романа Шухевича/Андрея Шептицкого, демонстрирует истинную цену пешек в большой политике. Такими же пешками были мусульмане Лашванской долины, вырезанные и изгнанные хорватами-католиками в 1993 году.


2. В годы, предшествовавшие Второй мировой войне, Польша проводила осуществляла политику массовых убийств и военных преступлений: уничтожение пленных красноармейцев в концлагерях Стшалкова, Щипюрно, Бреста и Тухоля, еврейские погромы, террор против белорусов и малороссов. Поэтому расстрел трёх тысяч польских военных преступников и антикоммунистов в Катыни (1940) можно считать актом возмездия. Важно отметить, что через год двенадцать тысяч польских военнопленных были расстреляны уже нацистами.


После оккупации Югославии в апреле 1941 года по распоряжению Гитлера была создана "Независна Држава Хрватска" (НДХ) во главе с усташами. Согласно усташской идеологии, хорваты считались потомками готов, в третьем веке пришедших на Балканы, но позже (в седьмом-восьмом веках) ассимилированных славянами. Мусульмане считались хорватами, которые в 16-18 веках под давлением турок приняли ислам. Таким образом, усташский режим провозгласил хорватов-католиков и хорватов-мусульман "чистой расой с немецкими корнями", в то время как проживающие на территории "Независимого Государства Хорватия" сербы и евреи были объявлены  "Vogelfrei" ("свободные птицы", которых может убить любой ариец). 


До войны лидеры мусульман всячески поддерживали усташско-хорватское сепаратистское движение и были за это вознаграждены: братья Осман-бег и Джафер-бег Куленовичи получили должность потпредседника (вице-президента) НДХ. С другой стороны, политику геноцида в отношении сербов и евреев полностью поддерживали такие высшие духовные лица как рейс-уль-улем Фехим Спахо, загребский муфтий Исмет Муфтич (на фотографии вместе с Анте Павеличем), первый домобранский муфтий Абдуллах Чамо, полковник-муфтий Акиф Ханджич и другие.


Хотя членами полицейских карательных подразделений ("Усташка войница" и "Усташка надзорна служба") становились как правило католики, но были и смешанные подразделения из католиков и мусульман, например, "Crna Legija" ("Чёрный Легион") под командованием Юре Францетича, Рафаэля Бобана и Бечира Локмича. Оно получило известность жестокими репрессиями при подавлении четнического восстания в районе Сребреницы в апреле 1942 года. Вот как эти события описывают зарубежные исследователи:


"В районах Рогатица, Власеница, Сребреница и Вышеград, мусульмане организовали многочисленные массовые убийства православных сербов" (Edmond Paris "Genocide in Satellite Croatia 1941- 1945" The American Institute for Balkan Affairs Chicago, 1961).


"За время нашего движения к горе Явор, через Сребреницу и Озрен, мы прошли через сербские сёла, которые были совершенно пусты. Но иногда в домах мы обнаруживали изрубленными целые семьи. В других местах видели небольшие бочки, наполненные человеческой кровью. Застигнутые нашим отрядом врасплох, усташи не успели унести их с собой. В сёлах между Власеницей и Кладнем мы обнаружили младенцев, насаженных на острие жерди изгороди, видели их маленькие ножки, ещё изогнутые от боли, подобно лапкам насекомых, наколотых на булавки". (Herve Lauriere "Assassins au nom de Dieu" Paris, 1951, page 58)


После начала боснийской войны геноцид против сербов возобновился. В 1992-1995 годах в восточной Боснии моджахеды Насера Орича убили более трёх тысяч сербов.

http://nasasrebrenica.net/video.html


Поэтому освобождение Сребреницы в июле 1995 года армией Ратко Младича считается актом возмездия за страдания сребреницких сербов. Около двух тысяч моджахедов погибают в результате прорыва через минные поля и сербские заградительные отряды. 750-1000 мужчин арестовываются и отправлены в тюрьму Зворника и лагеря для военнопленных.

Важный момент: Франц Кос, Дражен Эрдемович, Марко Бошкич и другие участники Десятого диверсионного отряда, завербованных французской разведкой, перехватывают около 150 гражданских мусульман и расстреливают их в Пилицы-Браньево


3. И Катынь, и Сребреница являются медиатехнологиями.


Катынский миф призван отвлекать внимание от настоящего геноцида поляков со стороны немцев в 1939-1944 годы и генерального плана "Ост", согласно которому 80-85% поляков подлежали депортации в Сибирь.


Выдуманный геноцид в "зоне безопасности" Сребреница призван отвлекать внимание от настоящего геноцида сербов в Республике Сербская Краина, находившейся с марта 1992 года под защитой миротворцев ООН:
а) "розовая зона" Задар-Масленички мост-Карлобаг, январь 1993.
б) Медакская долина, сентябрь 1993.
в) Западная Славония, май 1995.
г) Краина, август-сентябрь 1995.


4. И Катынь, и Сребреница используются Западом для разжигания ненависти между славянами. (Славянам уготована участь американских индейцев, которых стравливали между собой. Таким образом, англосаксы, вмешиваясь в междоусобицы то на одной, то на другой стороне, полностью истребили индейцев).


В определённом смысле и поляки, и боснийские мусульмане являются манкуртами: они стыдятся своей славянской общности с русскими/ сербами и отождествляют себя с Западом (поляки - через религию Муссолини, Гитлера, Геббельса и усташей, мусульмане - через союз с хорватами и усташскую идеологию). Поляки и мусульмане не понимают, что их используют в политике "разделяй и властвуй" и ежедневно молятся перед иконой Пауля Йозефа Геббельса. Этому способствует западнический, самооплевательский и самопредательский характер русской и сербской элит, которые готовы признавать геббельсовские выдумки в качестве правды и каяться, каяться, каяться...  


То, что пораженческо-предательское большинство в Государственной Думе 26 ноября 2010 года признало "массовый расстрел польских граждан в Катыни преступлением сталинского режима" очень символично. Теперь Вторая мировая война сводится только к двум событиям - Холокосту и Катыни. Гитлеровская бомбардировка Белграда в апреле 1941 года, когда фугасными и зажигательными бомбами было разрушено много жилых домов, больниц, церквей, школ, убито от 20 до 30 тысяч человек... нет, эта бомбардировка не является преступлением.


То, что пораженцы и предатели из Народной Скупщины Сербии 31 марта 2010 года извинились за "геноцид в Сребренице" тоже очень символично. Теперь вся трагедия распада Югославии сводится к двум событиям:

"ужасу нового Холокоста" в виде "лагеря смерти" Трнополье и Сребренице - "самой массовой и кровавой резне в Европе со времён Второй мировой войны". Про клинтоновские бомбардировки Белграда, которые привели к  экологической катастрофе в Европе (радиоактивное загрязнение от использования урановых бомб, отравление воздуха ядовитыми испарениями от горящих нефтекомбинатов, отравление вод Дуная нефтью из взорванных бомбами резервуаров) лучше забыть, а то так недолго дойти и до сравнения Клинтона с Гитлером. Хотя... стоп! Министр здравоохранения Республики Сербия Лепосава Миличевич говорила: "Наши химические заводы не бомбил даже Адольф Гитлер! НАТО же спокойно делает это, уничтожая реки, отравляя воздух, убивая людей, страну. Над нашим народом проводится зверский эксперимент с использованием новейшего оружия". Получается, Билл Клинтон гораздо хуже Адольфа Гитлера?!


5. В катынском деле фигурирует фальсифицированные документы, вброшенные английской разведкой.

В сребреницких событиях также есть фальшивые фотографии (сделанные якобы с самолёта-шпиона У-2 или разведывательного спутника) массовых захоронений возле Сребреницы и футбольного стадиона, переполненного мусульманскими мужчинами. Также имеется якобы перехваченный ЦРУ телефонный разговор Ратко Младича и Момчило Перишича, в котором Младич грозится поубивать всех мусульман в Сребренице.


Данный "параллелизм" является черновым наброском, может содержать фактические неточности и претензии по данному поводу не принимаются. Поэтому я предлагаю всем желающим поцепляться за те или иные "катынские" цифры, всё-таки постараться "въехать" в югославскую тематику, какой бы сложной она не казалась, добавить другие исторические параллели и провести подробный анализ, примерно так же, как это сделано в статье "Осетинам была уготована участь краинских сербов. Тайна грузинской Сребреницы".

Tags: Политика, Польша
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments