katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Русский язык - непреодолимый барьер на пути в ЕС

Оригинал взят у kiev_ru в Русский язык - непреодолимый барьер на пути в ЕС


Как известно, украинская власть так сильно хочет в Европу - аж кушать не может. Она заранее покорно обещает выполнить все требования Брюсселя. Даже в ущерб себе. Но есть одна вещь, на которую Киев вряд ли согласится - придание русскому языку, родному языку большинства населения Украины, государственного (или официального) статуса. Посмотрим, как с этим обстоят дела в благословенной Европе.

[Читать далее]

Финляндия.
Столица — Хельсинки.
Официальные языки: финский, шведский.



Португалия.
Столица — Лиссабон.
Официальный язык - португальский. Региональный язык - мирандский.



Испания.
Столица — Мадрид.
Официальные языки: испанский, галисийский (в Галисии), каталонский (в Каталонии, на Балеарских островах, валенсианский язык в Валенсии), баскский (в Стране Басков и в Наварре), аранский (в Валь—д'Аране).



Бельгия.
Столица — Брюссель.
Официальные языки: голландский (только во Фландрии и Брюсселе), французский (только в Валлонии, кроме территории немецкоязычного сообщества, и Брюсселе), немецкий (только на территории немецкоязычного сообщества).



Швейцария. Не член ЕС.
Столица — Берн.
Официальные языки: немецкий, французский, итальянский, ретророманский.



Австрия.
Столица — Вена.
Официальный язык - немецкий. Региональные языки: словенский (Каринтия), градищанско—хорватский, венгерский (Бургенланд).



Ирландия.
Столица — Дублин.
Официальные языки: ирландский, английский.

Как видим, в Европе много стран, в которых два и более государственных (официальных) языка. Готова ли Украина быть последовательной во всём и в языковой политике также стремиться к европейским стандартам?

Пока же, как говорится, на Украине демократия заканчивается там, где начинается русский язык...



























Итак, на сегодняшний день ситуация такова:



У нас пока не получается что-то реально сделать в этом направлении. Наши интересы никто не защищает. Даже Россия. Но мы всё равно останемся русскими, и то, на каком языке будут говорить наши дети, зависит только от нас.

Tags: Украина
Subscribe

  • Заочное кривосудие по-украински.

    Заочный процесс над Януковичем закончился. Украинское кривосудие назначило ему срок 13 лет отбывать которые он будет как вы понимаете,тоже заочно…

  • когда?

    По сообщениям укрсми за последние пару дней на украине замерзло 24 человека. кто на улице, кто просто у себя дома. в тех школах где занятия не…

  • снять шаровары? а что останется?

    Можно ли бывает иногда посочувствовать врагу? Можно. Только осторожно, разумеется. И по строго определённым поводам. Например видя, как враг…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment