katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Category:

Как России следует вести себя с Украиной .

Оригинал взят у sandra_nika в России следует вести себя с Украиной точно так же, как США вели себя с СССР.

Недавно один мой френд написал следующее:

«Киев превратился в главный идеологический и информационный оплот всех ненавистников России на пространстве Восточной Европы и Москве давно следует обратить на этот факт пристальное внимание. Сирия, мировая политика это конечно хорошо, но надо что-то предпринимать и на украинском направлении, иначе рано или поздно эта раковая опухоль даст свои метастазы на территорию собственно РФ.

За 22 года Запад создал на этой части постсоветского пространства капитальный бастион геополитической и информационной борьбы с Российским государством. И это при том, что как минимум половина граждан Украины относится к России более чем лояльно.

На месте РФ я бы прекратил всякие контакты с так называемой "украинской элитой" и руководством этого государства и стал бы работать напрямую с украинским обществом. Принцип должен быть простым - украинским властям и олигархам бойкот и санкции, одним словом кнут. Простым жителям Украины - гуманитарные программы и преференции, то есть пряник. Хватит, наигрались в украинские выборы и очередные "пророссийские силы".

Следует вести себя точно также как США вели себя с СССР при Рональде Рейгане.

А еще, когда же мы увидим аналог телеканала RT, направленный на Украину? И не надо искать журналистов для него только в РФ. На Украине много людей, которые с удовольствием подключились бы к этому начинанию.

Иногда думаю, как хорошо, что в 90-е отобрали у Украины ядерное оружие. Не случись этого, сегодня бы мы наблюдали отрытый ядерный шантаж по отношению к Российскому государству, со стороны спятившей от русофобии шавки.

Полностью здесь - http://flackelf.livejournal.com/305862.html

Я подписываюсь под каждым словом, а также позволю себе развить одну мысль, а именно, вот эту: Следует вести себя точно также как США вели себя с СССР при Рональде Рейгане.

Политика и информационная война, проводимая США против СССР, привели к тому, что подавляющее большинство хвалёных советских людей стали двуличными лицемерами: в официальной обстановке, на службе, на партийных и профсоюзных собраниях они говорили   правильные с точки зрения официальной пропаганды вещи – славили партию и вождей, осуждали проклятых империалистов и всяких диссидентов,   хвалили всё советское, и т.д. Но   стоило им оказаться в неофициальной обстановке - то есть вернуться со службы домой или даже выйти из кабинета или зала заседаний в курилку – тут же с ними происходила удивительная метаморфоза: они начинали травить анекдоты про ту же партию и вождей, ругать «совдеп», преклоняться перед Западом, а то и спекулировать западными товарами; слушать вражеские радиоголоса, читать сам и тамиздатовскую литературу. Причём начиналось это лицемерие с самых младых ногтей - уже подростки лет 13-14 точно также как и их родители, на пионерских сборах и политинформациях говорили правильные вещи, а выйдя из школы, тут же   стыдливо снимали с шеи красный галстук, называемый «ошейником», и бежали на дискотеку плясать под западные ритмы. И потому, когда пришёл час и СССР зашатался, никто из «советских людей» не побежал его защищать – напротив, в так называемых национальных республиках практически все вдруг стали выступать за независимость.

Вот такую же политику должна проводить и Россия. И результат её должен быть примерно такой же: здесь на Окраине должно появиться много, очень много людей, которые на службе и в официальной обстановке будут говорить на довольно-таки правильной мове «правильные» с точки зрения свидомитов вещи – славить «нежелезность», осуждать «голодомор» и т.д.; а в обстановке неофициальной тут же перейдут на великий и могучий и всем понятный русский язык, расскажут   анекдот про хохлов, включат русские каналы, пойдут на русские сайты и пр. А потом, когда придёт час, и проблема Украины будет решаться (а решать её будут не в Киеве) эти люди должны  будут как минимум  сохранить нейтралитет по принципу «моя хата с краю», а как максимум – выйти с цветами встречать русские танки.)))

И ничего нереального тут нет – даже сейчас, когда Россия никакой пропаганды   на Окраине не ведёт, а маховик   русофобской пропаганды, напротив, раскручивается всё сильнее, природа   берёт своё и   умеющие   хорошо носить дулю в кармане люди сами собой появляются - и вот молоденькая гимнасточка, родившаяся и выросшая уже при «нежелезности»,  при звуках нашего гимна   машинально начинает напевать «Россия священная наша держава», а потом     заявляет, что её возмутил тот факт, что вместо украинского начали было крутить русский гимн. И вот солистка национальной оперы сначала пишет в Фэйсбуке, что очень рада тому, что отдала ребёнка в русскую гимназию, а не в быдлячую украинскую школу, а потом говорит, что её неправильно поняли...

При этом учтите, что сейчас нам в некоторых отношениях даже будет легче, чем Западу во времена холодной войны. Смотрите сами:

- тогда, чтоб прослушать вражеские голоса, надо было приобрести сравнительно мощный радиоприёмник и пробиться через все глушилки, сейчас можно подключиться к интернету и идти на любой русский сайт, или включить   телевизор и выбирать любой из российских каналов. И даже если местные хрюшки начнут блокировать каналы, как ныне их блокируют приебалтийские кильки, это   погоды не сделает – спутниковым антеннам блокировки не помеха;

- тогда самиздат приходилось добывать   полуподпольными путями – сейчас в интернетах можно свободно найти любую литературу;

- тогда высказывать вслух свои мысли и открыто    травить анекдоты про «совдепию» осмеливались очень и очень немногие – сейчас таких людей будет    значительно больше. Конечно, некоторые испугаются, как испугалась вышеупомянутая солистка национальной оперы, но  некоторые -нет, и таких неиспугавшихся будет   не так уж и мало;

- тогда все обязаны были исповедовать одну идеологию – сейчас же возможно возникновение «островков сопротивления»: фирм, где все сотрудники принципиально говорят на русском; церковных приходов, желающих перейти под омофор Святейшего Патриарха Кирилла, русских гимназий, прорусских сайтов, и пр. Правда, давление на эти островки   будет оказываться колоссальное, но некоторые из них, смею надеяться, и под давлением устоят.

В общем, с нами люди и техника, как говорилось в том анекдоте. С другой стороны, тогда, во времена холодной войны, искренних «советских патриотов» как таковых практически не было, а   у нас сейчас и «щирых свидомитов», и   не менее «щирых» вырусей-манкуртов более чем достаточно… Но всё равно при таких раскладах   играть и выигрывать можно! АМИНЬ. Так победим!

Но добавлю, что нужны люди, которые и открыто будут говорить о гибельности укрорежима и его идеологии, и эти люди должны становится лидерами, как говорят сейчас "спикерами" русского мира, идти в политику, во власть, в СМИ, на площадях собирать людей. Чтобы в итоге свидомиство стало просто презираемым и постыдным. И помощь русским силами нужна. Не верхушке, не "профессиональным русским", раз в год собирающим фестиваль с гармошками и самоварами, и при этом состоящими то в партии регионов, то вообще на укрослужбе, а русским по духу и делам организациям, СМИ, приходам, школам, центрам. И дипломаты российские должны за каждого гражданина, за каждого соотчественника душу вынимать из укровластей.
Tags: Россия, Сопротивление, Украина, идеология
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments