katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Ограниченно рукопожатные. Как предать Родину, если ты националист - Артём Акопян

http://www.odnako.org/blogs/show_18860/

07 июня 2012  Артём Акопян

Пожалуй, любой человек, всерьёз претендующий на то, чтобы связать свою жизнь с политическими науками, - вынужден развить в себе малую толику шизофрениии. Контролируемое и управляемое раздвоение личности. Ведь, чтобы победить врага, нужно им стать.

В моей голове давно уже поселился и проживает маленький либерал. Без его рецензии из-под моего пера не выходит ни одна статья, ни одна речь, ни один самый маленький текст для предвыборной листовки. В одном случае мне нужна его истерика, в другом его недоумение или непонимание. В редких случаях даже одобрение, но за такую работу я обычно не берусь.

Я вынужден терпеть его вечное нытьё только потому, что жалкая кучка носителей этой идеологии в нашей стране почему-то обладает огромным ничем не оправданным идеологическим влиянием, и от их реакции в медийном пространстве зависит очень многое. Но и ему (маленькому внутреннему либералу) тоже несладко. В моем разуме ему создан персональный ГУЛАГ, в котором ему выделена самая темная и мрачная камера. Он готов сотрудничать и давно был бы рад отказаться от своих взглядов, но нужен он только как носитель таковых, и поэтому страдания его будут продолжаться вечно. Иногда впрочем я даю ему возможность оказать содействие администрации и он диктует мне всякие приятные для либерального уха штампы, которые я немного улучшаю, дополняю и обращаю на пользу Родине.

Но есть у меня ещё один внутренний оппонент. С ним мне гораздо сложнее. Он националист и выделился в отдельную полемизирующую со мной личность совсем недавно. В отличии от забитого либерала, он громогласен и настойчив. Он приходит без вызова и без стука и безжалостно долбит меня в самое сердце. Он претендует на то, чтобы стать основной личностью и отправить охранителя на пенсию. Спорить с ним для меня тяжкий труд, а жизнь подкидывает ему все больше убийственных аргументов. Стоит мне увидеть толпы мигрантов на улице, открыть криминальную сводку новостей или просто натолкнуться на очередной продукт жизнедеятельности советника Президента России Михаила Федотова, как внутренний националист начинает выдавать такие убийственные аргументы, что вся моя лояльность Режиму начинает трещать по швам.

Думаю, с этим так или иначе сталкивается любой «охранитель», вышедший из красно-коричневых 90-х. Многие из нас уже не выдержали и поддались своему внутреннему националисту. Но именно их пример - и есть лучшая прививка от того, чтобы пойти по этому пути.

Предательство Государства (не в виде действующих должностных лиц, а самого Государства) так просто не проходит. Невозможно предать свою страну и сохранить верность нации.

Потому что в поиске «тактического союзника» националист немедленно падает в объятия самого лютого врага нации - либерала. А тот не спешит открывать объятия, сперва организует проверочку, да такую, чтобы назад дороги не было. В первую очередь нужно убить русского. В себе. Посмотрите на наших нацдемов, именно этим они усердно и сознательно занимаются. Что ни первый текст в Живом Журнале, так отрицание национальных качеств русского народа. Что ни второй текст, так воспевание протестантизма и сионизма. Что ни третий пост, так хула на Русское Государство, на Русскую историю, на Русский порядок.

«Империя» для них слово ругательное, естественно и «совок» тоже. До Православия еще не добрались, но уже совсем скоро. Всеми инетеллектуальные усилия направлены только на одно, как бы навязать русскому мироощущение еврея, живущего в гетто во враждебном государстве. Все силы брошены, чтобы окончательно поссорить националистов с государством.

И что в них осталось от националистов? Да ровным счетом ничего. Они западники, демократы, «не считают территориальную целостность России священной коровой», ездят в гости к латвийским властям, выходят на либеральные митинги.

А чего, кроме слабости, стоит ожидать от тех, кто продался? Я имею в виду - не за бочку печенья и банку варенья (конечно хотя и это бывает). Лучше всего люди продаются за востребованность. Десятилетиями сидеть в маргиналах - не шутка, а тщеславие между тем зашкаливает. Во власть не зовут, слишком одиозны. «Национальный бизнес» крайне скуп, да и не знает, что с националистами делать. А ведь совсем рядом - всё это. Радиостанции, газеты, нано-президенты, опальные элиты, гранты, фонды и институты. Человек слаб, человеку хочется признания, площадок, эфира. Для этого не нужно даже предавать свой народ, нужно всего-навсего предать свое Государство. Почему бы и нет? Ведь оно такое несовершенное, такое далекое от юношеских мечтаний. И добро пожаловать в Тусовку и Большую Игру!

Довольно жить в Москве и не пользоваться этим! Здесь СМИ, Книжные Издательства, «общество взаимного восхищения» (по меткому выражению Сергея Шмидта). Глядишь - и нашего безобидного чудаковатого националиста из приличной семьи упомянут как «подающего надежды» где-нибудь слегка за Гениальным Быковым и Великим Акуниным. Будет такая «рукопожатность с оговоркой». Много от тебя не нужно, неси всю свою никому не нужную чушь, работай на свою быдло-аудиторию, но не забывай ругать власть и государство. Будь удобным фриком от националистов. Оппонируя «полностью рукопожатным» - знай свое место, чаще звать будут.

Впрочем, «националистам» пока в «полностью рукопожатные» и не нужно. Зачем так быстро терять свою и так небольшую и крайне подозрительную аудиторию? Опыт Лимонова показал, что нужно действовать неспеша. Прежде чем вливаться в безликое либеральное стадо, нужно вырастить из себя политика, нужно, чтобы тебя приняли вместе с твоими тараканами. Лимонову куда легче было перекраситься, он никогда толковым правым не был, но в «ограниченно рукопожатные» он попал ценой потери почти всех своих сторонников и всех основных постулатов своей идеологии. Вот уж кто безжалостно и быстро сжег в топке протеста свою партию. А все одно разрешили оставить только немного левизны и сколь угодно много чудаковатости.

Нет, «нацдемам» нужно быть умней. Им вообще нужно заниматься другим делом - нужно отчаянно атаковать своих бывших единомышленников, создать ложный фронт борьбы. Националисты против имперцев. Нет, не так, лучше «ымперцев». Нет, «ымперо-ордынцев». Во! Пойдёт!

Как получился такой парадокс? Что это за новые пчелы против меда такие? Как придумать такую парадоксальную идеологию, националисты против государства и традиции? А очень просто, совершенно не нужно ничего изобретать.

Берем самую обычную либеральную идеологию. Полностью берем, в самом радикальном виде, мы ведь националисты, от нас ждут суровых мер. И просто заменяем некоторые ключевые слова.

В оригинале имеем: «Проклятая империя тысячелетиями угнетает народ». Маленький кульбит - и получается: «Проклятая империя тысячелетиями угнетает русских». И всё. Просто замени слово «народ» на слово «русские» и готова новая идеология «националистов»! И любой, самый русофобский постулат отлично ложится в рамки. А еще бы ему не ложиться, идеология у врагов древняя, в ней выверены все мельчайшие детали.

Продолжим игру? Вот к примеру русофобская фраза: «Русские – нация рабов. Быдло, из которого состоит большая часть электората, не способно понять западные ценности свободы и демократии». А вот нацдемовская: «Русские находятся в рабстве у государства. Совки, в которых превратили русских, потеряли способность понять ценности европейской белой цивилизации».

Слова вроде другие, а суть все та же, против проклятого государства, против проклятой империи. Хотим жить как в Латвии. «Пил бы Баварское». И так во всём.

...«Нацдемы» сейчас очень любят упрекать своих критиков в том, что мы, дескать, специально и за деньги участвуем в кампании, направленной на то, чтобы не допустить регистрации их партии. Что касается меня, я с радостью и совершенно бесплатно бы этим занялся. Но, увы, скорее всего их зарегистрируют. Власть ведь теперь не видит угрозы в фриках и политических карликах. Значит, такими им и быть. Если что-то случится с Жириновским - ЛДПР тут же совсем сдуется, нужна маленькая партия нац-фриков, за которую никогда не будут голосовать нормальные националисты, а также «совки», «ымперцы» и «секта Кургиняна»

...Так что своего внутреннего националиста я переведу пока пожалуй в камеру к внутреннему либералу. Ему там самое место.

Tags: идеология, русский национализм
Subscribe

  • Байден в Европе.

    (Про Китай) Вы знаете, мы должны вместе готовиться к долгосрочному стратегическому соперничеству с Китаем. То, как Соединенные Штаты, Европа и…

  • ???

    С какого бы это хрена вдруг в инете появилось разом столько рреволюционных псто про т.н. "Кровавое воскресенье" ? Вроде бы уже давно…

  • Русофоб Ленин хвалит русофоба Покровского.

    Когда ссылаются на рецензию Ленина на книгу академика Покровского, не все понимают, о чем идёт речь? Что заставило вождя пролетариата отложить…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments