katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Мнения

Арест Игоря Маркова - народного депутата Украины, которого ранее суд лишил депутатского мандата, вызвал бурную реакцию в украинском парламенте - от злорадства до сочувствия. Однако большинство опрошенных политиков сходятся во мнении - дело имеет сугубо политический характер, а арестовывать Игоря Маркова правоохранители не имели права - он все еще обладает депутатской неприкосновенностью. Мнения народных депутатов Украины опубликовал Интернет-сайт ИА REGNUM

Нестор Шуфрич, народный депутат Украины от Партии регионов: Несмотря на все эмоциональные заявления Игоря Маркова, мы сегодня должны помочь ему выпутаться из этой истории. Выглядит несколько абсурдно задержание по обвинению в действиях, которые он делал, находясь в оппозиции к "оранжевой" власти и по делу, которое было возбуждено министром Юрием Луценко. Я надеюсь, что Маркову будет предоставлена возможность доказать свою невиновность. Я хотел бы, чтобы это дело закрылось и Игорь был на свободе. Есть коллизия и касательно статуса народного депутата, который еще не отменен в отношении Игоря Маркова и не исключено, что правоохранительные органы превысили свои полномочия.

Вадим Колесниченко, народный депутат Украины от Партии регионов : По моей информации дело, которое ему вменялось было прекращено и решение это было принято в судах трех инстанций. Сейчас появляется информация, что это не было составом преступления. То, что ему вменялось - уголовное дело было прекращено и даже не имели права по сроку давности его открывать. И есть правовая коллизия - формально Марков депутат. Потом было принято решение, что он не депутат, но парламент за это не голосовал. Нужно обращаться в Конституционный суд, чтобы понять ситуацию.

Александра Кужель, народный депутат Украины от партии "Батькивщина": Марков еще действующий народный депутат Украины. Происходящее с ним сейчас - это опять пренебрежение Конституцией Украины. Его арестовали за стычки с партией "Свобода" в 2007 году. А теперь спросите - член Партии регионов (на самом деле Марков не является членом Партии регионов, он лишь какое-то время входил во фракцию ПР в Верховной раде Украины - ИА REGNUM) делал бы какие-то стычки без задания Партии регионов? Арестовали они его только потому, что увидели - этот человек пойдет на выборы президента с той электоральной частью, которую проиграет Янукович на Юге и Востоке. Это сто процентов избирательное правосудие.

Андрей Ильенко, народный депутат Украины от партии "Свобода": Такие люди как Игорь Марков не только не должны быть в украинском парламенте, они не должны вообще иметь украинское гражданство. Это открытый агент иностранной державы, украинофоб, уничтожающий украинцев, в 2007 году он напал на мирный пикет украинских патриотов в Одессе, бил людей ногами, есть видео, где можно видеть как он лично бил людей. Если бы "Свобода" была при власти, Марков сел бы гораздо раньше в тюрьму. Но его посадили не потому что власть борется с украинофобами, украинофобов в нынешней власти хватает. Как в бандитской стае, они что-то не поделили, где-то не договорились, он кому-то перешел дорогу.

Ранее своё мнение относительно ареста Игоря Маркова высказал Ростислав Ищенко: "Янукович всеми силами готовит революцию против себя"


http://www.ruska-pravda.com/novosti.html

Госдума осудила арест Маркова и требует его освобождения
В Москве уверены, что так власть Украины мстит политику за откровенно пророссийскую позицию
Госдума России требует от Украины освободить экс-депутата Верховной Рады Игоря Маркова.

Как передает УНИАН, об этом заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"Мы в комитете по делам СНГ, в Государственной думе, будем держать ситуацию, связанную с Игорем Марковым, на жестком контроле", - сказал он.

"Мы намерены четко требовать от властей Украины скорейшего освобождения Игоря Маркова в связи с необоснованным заключением под стражу, именно так это видится в Государственной думе", - добавил чиновник.

Слуцкий отметил, что комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, в составе которого работают представители всех фракций Госдумы РФ, выражает резкое несогласие и осуждение ареста в Украине Маркова.

"Мы помним недавнее решение Высшего админсуда Украины о лишении Маркова депутатских полномочий", - считает он.

"Сейчас этот арест не вяжется ни с какими правовыми и человеческими нормами. Все это говорит о том, что это месть власти Украины политику Маркову, лидеру партии "Родина" в связи с очевидно занимаемой им откровенно пророссийской позицией", - сказал представитель Госдумы.

Ну вот. Вроде все высказались.
Кроме коммунистов.  РФшных и украинских.  Которые делают вид что их это не касается.

Ну и разумеется РФшные националисты  традиционно набрали  в рот дерьма. Чтобы оплевывать таджиков.

Как все предсказуемо
Tags: Размышления, Россия, Украина, революционеры, русский национализм
Subscribe

  • Расследование Алмаз-антея по Боингу

    2. Поражение самолёта в результате взрыва боевой части 9НЗ14М В окончательном отчёте в разделе 10.2 заключения указывается, что: самолёт был…

  • (no subject)

    1.Виктор Агеев, гражданин России. 24 июня 2017 года был взят в плен в районе села Желобок, Луганской области, в ходе боестолкновения между…

  • Что хотел сказать британский полковник и экс-советник?

    Вообще-то в откровениях экс-советника гранта которые были написаны на основе рекомендаций которые он дал Вальцману два года назад интересного немного…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments