?

Log in

No account? Create an account

katmoor

Журнал учета ценных мыслей.

Previous Entry Share Flag Next Entry
как полиция фабрикует дело.
katmoor

Милиция попытается сфабриковать против Игоря Маркова обвинения в убийстве националиста Максима Чайки.

Такое мнение в беседе с корреспондентом высказал адвокат Игоря Маркова Александр Казарновский.

«В МВД понимают, что дело о хулиганстве, по которому арестован Игорь Марков, в суд передавать нельзя, так как оно там развалится, — считает Александр Казарновский. — Например, они утверждают, что Игорь Марков напал на националистов, используя какой-то металлический предмет, специально предназначенный для нанесения телесных повреждений. Но этого предмета никто в глаза не видел. Соответственно, никакой экспертизы, которая могла бы показать, что он действительно предназначен для нанесения телесных повреждений, не было. Все эти утверждения голословны. Это будет самоубийством для следствия. Поэтому сейчас они пытаются придумать какое-то другое дело, по которому можно будет привлечь Маркова в ответственности».

Таким делом, по мнению Александра Казарновского, может стать история вокруг убийства Максима Чайки — Игоря Маркова попытаются выставить заказчиком этого преступления. Впрочем, сделать это, по мнению Казарновского, также будет непросто.

«Поскольку исполнителя у следствия нет, и рассчитывать на его показания они не могут, им придётся придумать посредника, который якобы получил от Маркова заказ и передал его исполнителю, — поясняет адвокат. — Найти человека, который согласится дать такие показания и сесть на несколько лет в тюрьму, получая за каждый месяц пребывания за решёткой, скажем, тысячу долларов, нетрудно. Но этому человеку в своих показаниях придётся рассказать, где именно и при каких обстоятельствах он встречался с Марковым. При этом надо учитывать, что Марков уже несколько лет находится под охраной спецподразделения «Титан», и вследствие этого фактически не бывает один».

По мнению Александра Казарновского, обыски, прошедшие на днях в квартирах родных Игоря Маркова, направлены как раз на то, чтобы сфабриковать доказательства причастности Маркова к тем или иным преступлениям.

Добавим, что ранее идею обвинить Игоря Маркова в убийстве Максима Чайки уже высказывали представители одесской «Свободы».

http://igormarkov.od.ua/mnenie-nardepa-iz-odessyi-popyitayutsya-obvinit-v-ubiystve-maksima-chayki/


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
На Украине нет полиции, есть милиция.


  • 1