katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

КАК НАДО РАБОТАТЬ С ЭЛИТОЙ

- Знаете, как западники с нами, депутатами, работают? Они нас чуть ли не каждую неделю на обеды приглашают, столы накрывают, - рассказывает депутат парламента Олег Бабенко. - Спрашивают: а в какую страну вы хотите поехать за наш счет для изучения опыта демократии? А на сколько лет? А хотите визу в Америку на 10 лет? А где ваши дети мечтают учиться? Только Румыния дает нашим студентам ежегодно 5000 мест, Европа - еще 3000 (а всего школу каждый год оканчивают 16 000 человек). А Россия дает лишь сто мест. И точка! Наших детей в Европе обрабатывают. И сейчас это поколение приходит в управление, во власть. Они выросли на грантах. У нынешней элиты нет другого пути, как на Запад, потому что там их кормежка, там их дети, там их деньги, там их бизнес.

- Россия должна говорить с политическим правящим классом или ни с кем не говорить, - объясняет экс-министр иностранных дел Приднестровья Валерий Лицкай. - Кто такой народ? Кто его спрашивает? Вы мне говорите, что 67% населения Молдовы хотят в Таможенный союз. Ну и что? Вот сейчас на дереве 100% листьев хотят, чтобы было лето, и правильно хотят. Но все-таки будет зима. И ваши 67% - это молчаливые листья на дереве. А вот с интеллигенцией НАДО работать. Им нужна культура, сидеть тухнуть им не хочется. В Европе говорят: хочешь деньги на книжку или фильм? Да пожалуйста! Хочешь заседать в Совете Европы, пусть на маленьком, но на своем стульчике? Давай! В России молдаван называют гастарбайтерами, а европейцы восклицают: ребята, да у вас же латинские корни! Вы же римляне, потомки Цезаря! Интеллигенты всегда занимаются только собой. Им 33 раза плевать на экономику. Россия кричит им: у вас страна загибается! Она правильно кричит, правдиво, только в пустоту. Это все равно что дирижерам рассказывать про авиастроение. А ей в ответ: а мы не экономисты. Вы скажите такое, чтоб нам было интересно.

- Вы не бросайтесь молдаванами, - говорит депутат Олег Бабенко. - Они вам пригодятся: хорошее православное работящее население. Вот Россия запретила молдавское вино. Но нельзя всех мочить одной дубиной. Если молдаванам запретили, то разрешите гагаузским виноделам. Молдаване пойдут на поклон к гагаузам, чтобы пропихнуть свое вино. А из Приднестровья вы вообще должны сделать витрину: смотрите, как хорошо живут те, кто дружит с Россией!

- Знаешь, 9 Мая на площадь, чтобы послушать песни Победы, как ни странно, приходит молдавская молодежь, - говорит журналист Валерий Демидецкий. - Почему? Да потому, что 9 Мая - для них это легенда: наши деды завалили этих европейцев, на которых мы сейчас батрачим. Мы не воевали с фашистской Германией. Мы воевали со всей Европой, потому что на Гитлера работали Италия, Румыния, Австрия, Бельгия, лучшие концерны, крупнейшие фирмы. А вот наши деды всей Европе показали! Помнишь, как Мюллер говорил в «Семнадцати мгновениях весны»: этому поколению мы не нужны, они нам не простят бомбардировок. А через двадцать лет мы станем легендой. Вот так же СССР спустя двадцать лет после распада превращается в сказочный миф. А легенду, как говорил Мюллер, надо подпитывать. Ваша задача проста. Не надо кормить народ в Молдове, у вас на это денег не хватит. СССР в свое время строил в республиках заводы, фабрики, дарил военные корабли, поднимал сельское хозяйство. Хоть кто-то сказал «спасибо»? Нет. Надо кормить и покупать элиту. А вот она, в свою очередь, будет подпитывать легенду.

http://bert-s.livejournal.com/985151.html
Tags: Россия, Сопротивление, Суверенитет, Украина, национализм
Subscribe

  • Заочное кривосудие по-украински.

    Заочный процесс над Януковичем закончился. Украинское кривосудие назначило ему срок 13 лет отбывать которые он будет как вы понимаете,тоже заочно…

  • Победили ли США в холодной войне?

    Он не сошел с ума! Ты ничего не знала!(с) Рассуждать об этом невозможно без понимания того, какие задачи себе США в этой войне ставили Сейчас мы…

  • когда?

    По сообщениям укрсми за последние пару дней на украине замерзло 24 человека. кто на улице, кто просто у себя дома. в тех школах где занятия не…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment