katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

На кровавых и горящих обломках

Оригинал взят у vol1oleg в На кровавых и горящих обломках




Безусловно, главной и трагичной новостью понедельника стала авиакатастрофа в Казани, где при посадке разбился Boeing-737 авиакомпании "Татарстан" - погибли 6 членов экипажа и все пассажиры, среди которых и сын президента Татарстана, и начальник местного ФСБ, и родные телеведущего "России-2" Романа Скворцова . Блогеры, в частности, даже нашли и активно распространили запись приемной дочери Скворцова, Дарьи Арташиной, перед вылетом - в 16:22 она написала "У меня все прекрасно!"



Страшно люди погибли - вон, появилось видео авиакатастрофы в Казани. Самолет отвесно пришел в землю на огромной скорости, после чего взрыв и ... всё.

Естественно, все тут же стали экспертами по авиабезопасности.





Героя в интернете повстречал:
И капитан он и пилот,
И боевых участник действий -
Он просто креативный нищеброд,
сидящий за компом на мягком месте



Ожидаемо начались традиционные выступления на тему "нужно срочно уезжать из этой страны, где самолеты-корыта возят рашкован на тот свет" (интересно, знают ли они о среднем возрасте европейских самолетов или лайнеров Delta Airlines?), разрываются между "нужно, чтобы власть заставила авиакомпании покупать новые борты" и "нельзя, чтобы власть диктовала бизнесу, что ему делать и покупать".

Другие, несмотря на трагедию пишут "Уточнение, не целый самолет людей. Там кроме людей еще гэбист помер", а другие рассуждают "Как вы думаете, могут наши спецслужбы, ради 1-2 человек, 60 граждан угробить?" и заявляют "радует там пара трупов...сынок и глава...".

Впрочем, по цинизму и отношению к людям всех "перещеголяли" представители так называемого "креативного класса", вчерашним вечером в твиттере матерившие "режим, который из-за траура отнял ржаку" - в соцсетях опубликовано множество скриншотов, на которых креаклы негодуют "какого хрена из-за траура отменили КВН, который месяц ждали", "пусть Путин соболезнует, а нам нужен КВН", и т.п.

С другой же стороны активисты протеста привычно возмущаются, почему не объявлен общероссийский траур - дескать, не уважает власть свой народ (а они - уважают?). Здесь ответ прост - нацтраур объявляется в случае смерти политдеятеля и "в связи с трагическими последствиями стихийных бедствий, пожаров, терактов, катастроф на транспорте, в том числе авиакатастроф, техногенных аварий" со 100 погибшими.

Не стану задавать риторические вопросы о совести и "политике на костях", но очень хочется понять - что в душе и голове у тех, кто пишет процитированное выше? И понимают ли они, что беда - не дай Бог, конечно - но когда-нибудь может коснуться и их?

Еще информация к размышлению.

1. 16 ноября неизвестные попытались запустить по системообразующему предприятию Татарстана - ОАО "Нижнекамскнефтехим" четыре ракеты. Однако они не долетели до завода - одна из ракет упала в ИК-4, три пролетели около 800 метров. Сообщения об этом здесь и здесь. Официального подтверждения пока нет.

2. 17 ноября руководители правоохранительных структур по республике доложили Рустаму Минниханову об обнаружении и обезвреживании самодельных взрывных устройств в Алексеевском районе республики и в городе Нижнекамске. Официально подтверждено.

3. В деревнях Чалпы и Тумутук Азнакаевского района республики 17 ноября прошла спецоперация, в ходе которой бойцы ОМОН взяли штурмом несколько домов. Информация здесь.

4. В выходные дни в Татарстане подожгли две православные церкви. В результате поджога в селе Ленино Новошешминского района полностью сгорел молитвенный дом в честь Димитрия Солунского. Тем же вечером злоумышленники подожгли строящейся храм в честь Новомучеников и исповедников российских в Чистополе. Оба храма относятся к Чистопольской епархии. Информация здесь и здесь.

5. 17 ноября крушение Боинга в Казани. Среди погибших - сын президента Татарстана и начальник УФСБ по РТ.

В это же время: Советник президента Сирии Бусейн Шаабан и заместитель главы сирийского МИД Фейсал Микдад прибыли в Москву накануне международной конференции "Женева-2", задачей которой является достижение договоренности о прекращении гражданской войны в этой стране. Консультации с ними проведут заместители министра иностранных дел России Геннадий Гатимов и Михаил Богданов.
Tags: Россия, выходки мерзавцев, путь к войне
Subscribe

  • Кто?

    новые обострения деменции у Байдена о чём свидетельствуют?, Что Байден такой же клоун как и Зеленский. Не актер а именно клоун. Деменция ему нужна…

  • Байден в Европе.

    (Про Китай) Вы знаете, мы должны вместе готовиться к долгосрочному стратегическому соперничеству с Китаем. То, как Соединенные Штаты, Европа и…

  • ???

    С какого бы это хрена вдруг в инете появилось разом столько рреволюционных псто про т.н. "Кровавое воскресенье" ? Вроде бы уже давно…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment