katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Выстоит ли Янукович?

Последние события свидетельствуют о том, что  правительство Украины вроде бы отказалось от евроинтеграционных бредней. Тимошенко остается в тюрьме,а фигурантов «дела об испуганных СБУшниках» потихоньку  выпускают на свободу.
Однако радоваться пока рано. Несмотря на то,что категорические требования Коксов-Кваксов об освобождении ворЮли  Янукович так и не выполнил, вопрос о евроинтеграции Украины с повестки дня вильнюсского саммита не снят.
Это  свидетельствует о том,что  идею евроинтегрировать  Украину  Еврокрокодил  не оставил. Больно лакомый для него кусок.
Что он намерен предпринять? Какие карты в рукаве остались у еврошулеров?
В первую очередь конечно деньги. Но эта масть у них сейчас как никогда слаба и коротка. Это вопервых. А во-вторых на евроинтеграции они собрались наживаться. А тратиться не намерены.
Вторая их карта- это сама Тимошенко. Ее они сейчас могут сбросить сняв  требования о ее  освобождении. Могут поступить еще изящнее.  Если разумеется смогут до нее добраться.
И осталась  у них еще одна козырная карта.
Это Майдан.
В 2004м году Янукович  перед майданом спасовал. Правда тогда он был не совсем при власти, а только рвался к ней.
С тех пор прошло немало времени и  жизнь показала что майданная лихорадка вполне  излечима.  Пулеметами(рецепт д-ра Керимова). Разумеется д-ра Путин  показал всему миру что возможны более щадящие методы лечения…..но у нас случай достаточно запущенный…..впрочем укронацики достаточно трусливы.это вам не голодные узбеки….так что без крайностей пожалуй можно будет обойтись.Главное иметь твердую волю и решительность…..
П.С. Тут сейчас прошла инфа о том.что в Вильнюсе кваксы соглашение таки подпишут  . А в него включат обязательство Януковича таки принять законы  позволяющие освободить Юльку…что-то такое вот…..
Трудно сказать  что им это даст. Кроме красивого пресс-релиза разумеется.  Вполне очевидно,что если Янукович Юльку не выпустил до сих пор, то  и после подписания соглашения  тоже не выпустит.  А значит у него будет великий соблазн исполнять и другие евроусловия выборочно. Раз уж ЭТО сошло, с рук , то и остальное тоже как-то сойдет. То есть тянуть с ЕСовцев денежку и делать  с ней что захочется.
Разумеется ЕСовцы могут поставить дело так,что не уворуешь, они умеют…..когда хотят…..но и на это у Хфедоровича противоядие найдется.  Будет делаться только   за что ЕСовцы заплатили. И ничего кроме. А поскольку полностью оплатить все расходы на евродиссоциацию у ЕСовцев евриков не хватит(ну не вводить же в ЕС  специальный налог на евроассоциацию Украины!!). . Немцы правда в свое время подобное ввели. Спецналог на объединение Германии,помните?  Но тут не тот случай!
Вот забавно,а если предложить полякам оплатить перешивку железнодорожной сети Украины на евростандарт-что они скажут?    
Tags: Политика, Украина
Subscribe

  • В Праге готовят провокацию.

    Президент Чехии Милош Земан инициирует в марте 2020 года международную конференцию на высшем уровне «Причины и итоги Второй Мировой…

  • Это мне нравится.

    Трамп заморозил около 400 миллионов долларов различной помощи Украине «пока та не победит коррупцию». А, переводя с дипломатического на…

  • Наконец-то это озвучено.

    Жириновский: Давно пора воссоединить Россию и Белоруссию как единое государство. Зачем выдумывать: сначала таможню или тарифы. Белоруссия…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments