katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Ставки биты,маски сброшены.

Реакция Еврочиновников на срыв подписания евродиссоциации украины.0_897d6_d3b06251_L


То что произошло, а именно Президент Украины заявил, что Украина поворачивается в сторону России, показывает тщетность усилий всех тех кто все время пытался свернуть Украину на кривую и быструю дорожку в ЕС.
Тем не менее, есть вещи которые теперь становятся очевидными. Западные политики и СМИ уже сбросили маски и говорят в открытую то, о чем мы всё это время говорили нашим читателям. Так некто Стивен Блоксман руководитель отдела зарубежной научно-технической политики в Центре европейских политических исследований, Брюссельской Исследовательской Группы (БИГ), финансируемой разумеется из США, заявил что без Украины «вся идея Восточного партнерства, кажется, идет коту под хвост». То есть все страны которые рассматривались западом как участники программы «Восточное партнерство», это всего лишь статисты. Все делалось ради того, чтобы в эти сети заманить Украину и получить результат, который давно уже предопределил «старая жаба-Бжезинский»: «Россия без Украины – не империя!». Но давайте кстати посмотрим на список стран восточного партнерства: Украина, Молдавия, Азербайджан, Армения, Грузия и Белоруссия. Теперь уже как минимум три страны выбиты Путиным из этого списка.
Вот этот пример говорит о многом и может быть показывает нечто большее чем сегодняшний эпизод в противостоянии с западом. Если читатель бы позволил автору какую-то аналогию, то сегодня Путин выиграл не Ватерлоо у «евронаполеонов», то это была бы окончательная победа, сегодня же Путин выиграл очередное сражение. Это скорее очередная победа в цепи других побед. Так были одержаны победы в другой войне, победа под Москвой, в Сталинграде, Курская битва, сражение в Белоруссии и наконец взятие Берлина. Это были равноценные победы которые не могли быть вырваны из единой цепи событий.

Путину уже удалось серьезно потеснить противника в нескольких странах. Как известно, Армения отказалась от евроинтеграции, Белорусии Европе тоже не видать, сегодня Путин пробил очередную брешь в наступающем клине традиционной немецкой свиньи на украинском направлении. Причем речь здесь идет пока не о военной угрозе, но об экономической экспансии и проникновении товаров на российский рынок через украинский шлюз. Хотя в случае с военными маневрированиями Украины в сторону НАТО, Путин откровенно высказался: «Приближение к нашим границам военного блока для нас представляет определенную опасность», можно представить какой бы реакция Путина была в том случае.

Сам Евросоюз чувствует себя посрамленным и даже не понимает как бы он мог аргументировано обставить свой оглушительный внешнеполитический провал. Так в Литве говорят, что мол это не конец. В ЕС не могут скрыть слез досады. Так госпожа Эштон (в нашей редакции её называют рыбой с глазами на одной стороне) на которую всё время ссылаются на Украине, как на политическую звезду первой величины, заявила французскому агентству: «Это разочарование и не только для ЕС, но и, как мы полагаем, для украинского народа». Ну это вы бросьте госпожа-камбала, украинский народ сам скажет свое слово, вы бы своему народу служили лучше.


Откровенно говоря, на «взятие» Украины сегодня все ставки ЕС. Если этого не произойдет, то Европа скатится в рецессию и даже, возможно, наступит стагнация. Украина - это такой финансовый проект, под который можно легко получить взлет ликвидности европейских долговых бумаг. Это мгновенно выдернуло бы ЕС из трясины рецессии, но, самое главное, чего на самом деле боятся как огня в Европе, так это крушения ценных бумаг, если соглашение не будет подписано. Вот тогда все европейские политики мгновенно узнают от своих граждан, как их звать и где их место. Перед Европой стоит реальная угроза обрушения рынка долговых бумаг, если соглашение с Украиной не будет подписано. Разумеется, это будет не более чем мгновенный спайк, на котором кто-то сильно заработает и не более того, в числе проигравших обязательно окажется Украина.

Для самой Украины серьёзно назревает огромное количество проблем. В списке неприятностей, которые случаются с государствами есть всё за исключением войны. Мы легко можем перечислять, не боясь ошибиться. Наряду с внешнеполитическими вызовами Украина стоит перед лицом ужасного кризиса. Рейтинг страны преддефолтный, что делать никто не знает. Бюджет на будущий год Верховная Рада собирается формировать на основании того, как она договорится с ЕС, на следующий день делается такое же заявление, но вместо ЕС упоминается Россия. Украина активно ищет возможность «прилепиться» к чьему-то бюджету. Страна не может содержать себя сама. На это есть разные причины, мы не станем сейчас это анализировать.

Ко всем прелестям на пути к «незалежности» нужно добавить все возрастающую возможность бунта и гражданской смуты. Украинцы могут ринуться грызть друг другу горло. Когда это может произойти? Прямо сейчас. Все дело в том, что у тех, кто получает деньги за «свою работу» по ассоциации Украины, может пропасть финансирование – единственный доход. А это – угроза благополучию их семей. Есть простые граждане, которым задурили голову обещаниями, и они уже ждут этой ассоциации с надеждой на что-либо лучшее. Надежды, конечно, напрасны, но поди ты им объясни. Эти граждане реально могут начать неповиновение, ну а у тех, кто против ассоциации, нервы тоже на пределе. То, что может случиться кровопролитие, это никакая не неожиданность. Это вполне реальная возможность.

То, что Путин выигрывает ситуацию, видно невооруженным глазом. Причем заметьте, высказался российский президент конкретно по этому вопросу всего дважды или трижды. Теперь сравните его с оппонентами. Кто только не высказывался со стороны Запада, стараясь изменить ситуацию. Госдеп (в лицах), Меркель, Кэтрин Эштон, Шульц Мартин (президент европарламента), Саймон Смит (посол Великобритании на Украине). Далее идет всякая мелочь, вроде президентов Польши и Латвии, эти вообще уже сбились со счета и потеряли голос. Теперь, похоже, только рот по инерции открывают – воздуха больше нет, кончился. То, что говорят «Кваксы», уже никто и в расчёт не берет. В-общем, уникальность предложения ЕС стала маргинализироваться.

Встретив такой жесткий отпор со всех сторон, ЕС просто обязан перед самим собой отказаться от дальнейших попыток аннексии Украины. Иначе дальше риторика будет только повышаться, а привлекательность ЕС – катастрофически снижаться. Здесь уже дело дошло до народной дипломатии, парламент Украины готов проголосовать за какой угодно закон, кроме освобождения Тимошенко. Читатели помнят, что в одной из статей говорилось про возможное подписание договора об ассоциации, цитата: «Так, уже было заявлено, что Украина может лишь частично выполнить условия для вступления в ЕС, остальную часть будет выполнять, уже находясь в ассоциированном статусе. Это самый реальный вариант для вступления в ЕС и он же – самый неудобный для Януковича. Если Европа согласится на этот сценарий, тогда Януковичу отступать будет уже некуда, за сидящую Тимошенко спрятаться не удастся». Этот момент ЕС пока пропустил мимо ушей. Точнее упустил  момент,когда это могло бы прокатить. теперь поздно.

Сейчас произойдет развязка всего этого исторического эпизода. Это может быть тихий отказ от подписания, но может быть и нечто совсем иное. Складывающиеся одно к одному события говорят о том, что Путин, возможно, так и не выйдет «на сцену», но это произойдет лишь в том случае, если всё будет развиваться по его плану, и его личный политический вес не потребуется. Если же Путин все же решит выйти из тени, то это лишь признак того, что ситуация была настолько тяжела, что потребовался весь вес политического имиджа российского президента, для того чтобы переломить ситуацию. Сторонящаяся этого процесса «битая Европа» будет вынуждена отступить, а вот подрастающая и еще не битая еврошпана в лице «фюль и кваксов» и прочих должна получить серьёзный отлуп. У них должны выработаться болезненные ощущения от общения с русскими. Губатый должен не раскатывать губы на то, что ему никогда не принадлежало. Вы спросите, почему клички? В банде у всех есть клички.

Особенно хочется сказать вот о чем. Очень часто слышно от прозападнонастроенных украинских политиков, что это наша страна и мы здесь решаем, какой быть Украине. Должен заметить, что есть очень много возражений, которые нивелируют силу таких заявлений. Одно из них заключается в том, что прежде чем они родились в этой стране и теперь диктуют всем как жить, кто-то сделал так, чтобы эта страна была, чтобы она существовала, чтобы этот самый политик родился не под властью «губатых», чтобы он был гражданином – равным среди равных. Многие за это отдали жизнь, в том числе и главным образом, это граждане России, дети граждан СССР. У них тоже есть права и ничуть не меньшие, чем у украинцев.

http://bert-s.livejournal.com/
Tags: Сопротивление, ТС, Украина
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments